Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом
В продаже свиные ребрышки найти легко, поэтому блюдо доступное. Его можно сделать к празднику или для семейного ужина. Рассказываю, как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чернослив 250 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Томатный сок 1 Литр
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Ребра 2 Килограмма
- Черный перец и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.
Шаг 3
3. С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.
Шаг 4
4. В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5
5. Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.
Шаг 6
6. Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.
Шаг 7
7. Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.
Шаг 8
8. Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.