Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

В продаже свиные ребрышки найти легко, поэтому блюдо доступное. Его можно сделать к празднику или для семейного ужина. Рассказываю, как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 2 Килограмма
  • Томатный сок 1 Литр
  • Чернослив 250 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Черный перец и соль По вкусу

Шаг 1

1.	Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

1. Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

2.	Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.

2. Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.

Шаг 3

3.	С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.

3. С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.

Шаг 4

4.	В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

4. В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5

5.	Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.

5. Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.

Шаг 6

6.	Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.

6. Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.

Шаг 7

7.	Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.

7. Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.

Шаг 8

8.	Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.

8. Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×