Свиные ребрышки с нутом
Бараньи ребрышки с нутом — традиционное блюдо узбекской кухни. Но я предлагаю приготовить это блюдо из свиных ребер. Также сытно, ароматно и очень вкусно. Блюдо подойдет на второе в обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
-
Репчатый лук
1 Штука
крупный - Перец черный молотый По вкусу
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с нутом.
Шаг 2
Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.
Шаг 3
Обжарьте ребрышки в течение 10-12 минут.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.
Шаг 5
Горох нут помойте и залейте холодной кипяченой водой на 8-10 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.
Шаг 7
Залейте мясо с нутом кипятком так, чтобы он был выше содержимого кастрюли на 2 сантиметра.
Шаг 8
Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.
Шаг 10
Свиные ребрышки с нутом готовы. Можно подавать к столу.