Свиные ребрышки с нутом
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Свиные ребрышки с нутом

Бараньи ребрышки с нутом — традиционное блюдо узбекской кухни. Но я предлагаю приготовить это блюдо из свиных ребер. Также сытно, ароматно и очень вкусно. Блюдо подойдет на второе в обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Нут 1 Стакан
  • Репчатый лук 1 Штука
    крупный
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с нутом.

Шаг 2

Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.

Шаг 3

Обжарьте ребрышки в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.

Шаг 5

Горох нут помойте и залейте холодной кипяченой водой на 8-10 часов, а лучше на ночь.

Шаг 6

Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.

Шаг 7

Залейте мясо с нутом кипятком так, чтобы он был выше содержимого кастрюли на 2 сантиметра.

Шаг 8

Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.

Шаг 10

Свиные ребрышки с нутом готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×