Найти идеальный рецепт


Свиные ребрышки с нутом
3 ч. 20 мин
4

Свиные ребрышки с нутом

Бараньи ребрышки с нутом — традиционное блюдо узбекской кухни. Но я предлагаю приготовить это блюдо из свиных ребер. Также сытно, ароматно и очень вкусно. Блюдо подойдет на второе в обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан
  • Свиные ребрышки 500 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука крупный
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Семена кориандра 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с нутом.

Шаг 2

Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.

Шаг 3

Обжарьте ребрышки в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.


Шаг 5

Горох нут помойте и залейте холодной кипяченой водой на 8-10 часов, а лучше на ночь.

Шаг 6

Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.

Шаг 7

Залейте мясо с нутом кипятком так, чтобы он был выше содержимого кастрюли на 2 сантиметра.

Шаг 8

Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.

Шаг 10

Свиные ребрышки с нутом готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с нутом
Абельмош Свинина Нут консевированный Помидоры консервированные Вода или бульон Масло растительное Петрушка Лук зеленый Чеснок Перец черный молотый Имбирь молотый Тмин Перец болгарский Соль
Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.
40 мин
5.0
Ребрышки от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки Соус соевый Масло растительное Вино белое Уксус яблочный Мед цветочный Чеснок Имбирь Приправа овощная Перец чили Соль Перец черный молотый
Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.
1 ч.
5.0
278

×