Найти идеальный рецепт

Свиные ребрышки с имбирным соусом
5 ч.
8

Свиные ребрышки с имбирным соусом

Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 2.5-3 кг
  • Персиковый джем 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек
  • Соус чили По вкусу
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Имбирь 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.

Шаг 3

3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.

Шаг 4

4. Немного поперчите.

Шаг 5

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.

Шаг 6

6. Томите ребрышки около 4 часов.

Шаг 7

7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.

Шаг 8

8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.

Шаг 9

9. Смажьте ребрышки соусом.

Шаг 10

10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Свиные ребрышки Рис Брокколи Ростки соевые Грейпфрутовый сок Ростки соевые Соевый соус Горох консервированный Китайские специи Рисовый уксус Кетчуп Сахар Кунжутные семечки Чеснок Перец чили Морковь Соль
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.
2 ч. 40 мин
4.7
×