Свиные ребрышки с имбирным соусом
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Свиные ребрышки с имбирным соусом

Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 2.5-3 Килограмма
  • Персиковый джем 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Соус чили По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.

2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.

Шаг 3

3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.

3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.

Шаг 4

4. Немного поперчите.

4. Немного поперчите.

Шаг 5

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.

Шаг 6

6. Томите ребрышки около 4 часов.

6. Томите ребрышки около 4 часов.

Шаг 7

7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.

7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.

Шаг 8

8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.

8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.

Шаг 9

9. Смажьте ребрышки соусом.

9. Смажьте ребрышки соусом.

Шаг 10

10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.

10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×