Свиные ребрышки с имбирным соусом
Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 2.5-3 Килограмма
- Персиковый джем 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Соус чили По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.
Шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.
Шаг 4
4. Немного поперчите.
Шаг 5
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
Шаг 6
6. Томите ребрышки около 4 часов.
Шаг 7
7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.
Шаг 8
8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.
Шаг 9
9. Смажьте ребрышки соусом.
Шаг 10
10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.