Свиные ребрышки с имбирным соусом
Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 2.5-3 кг
- Персиковый джем 2 ст. ложки
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Соус чили По вкусу
- Горчица 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Имбирь 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.
Шаг 3

3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.
Шаг 4

4. Немного поперчите.
Шаг 5

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
Шаг 6

6. Томите ребрышки около 4 часов.
Шаг 7

7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.
Шаг 8

8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.
Шаг 9

9. Смажьте ребрышки соусом.
Шаг 10

10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.
Похожие рецепты








