Свиные ребрышки с горчицей
Очень люблю еду на природе. Даже когда особо нет аппетита, любые блюда, сделанные на открытом огне, съедаются сразу же. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить свиные ребрышки с горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горчица
По вкусу
1 стакан для соуса, 1/3 стакана для мяса - Яблочный уксус 1/3 Стакана
-
Сахар
По вкусу
1/3 стакана для соуса, ¾ стакана для специй - Мед 1/4 Стакана
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Острый соус 1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец
По вкусу
1 столовая ложка для соуса, 2 чайные ложки для специй - Белый молотый перец 1 Чайная ложка
- Паприка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Семена сельдерея 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Чили порошок 2 Чайных ложки
- Горчичный порошок 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
-
Свиные ребра
По вкусу
2 большие пластины - Яблочный сок 2 Стакана
Шаг 1
1. Сперва сделайте соус: в миску вылейте стакан горчицы, яблочный уксус, добавьте сахар и мед, кетчуп, Вустерширский соус, острый соус, черный и белый перец, хорошенько смешайте все венчиком. Готовый соус можно неделю хранить в холодильнике.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, паприку, соль, измельченные семена сельдерея, тмина, чесночный порошок, чили, горчичный и луковый порошок, черный перец.
Шаг 3
3. Вымойте мясо и удалите пленку на задней части каждого из ряда ребер. Смажьте мясо с помощью кисточки с двух сторон горчицей.
Шаг 4
4. Выложите мясо на пергамент и фольгу, посыпьте щедро с каждой стороны сухими специями.
Шаг 5
5. Разогрейте гриль с функцией коптильни (или коптильню) до 170 градусов, как только выгорела древесина и пошел дым, выложите мясо, установите колпак и готовьте 2-3 часа, затем снимите колпак и готовьте еще 2 часа, сбрызгивая мясо соком каждые полчаса.
Шаг 6
6. Мясо выложите на разделочную доску и с двух сторон смажьте приготовленным ранее соусом, можно в несколько слоев.
Шаг 7
7. Оставьте ребрышки на несколько минут, после чего подавайте их к столу.