Свиные ребрышки с горчицей
5 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиные ребрышки с горчицей

Очень люблю еду на природе. Даже когда особо нет аппетита, любые блюда, сделанные на открытом огне, съедаются сразу же. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить свиные ребрышки с горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица По вкусу
    1 стакан для соуса, 1/3 стакана для мяса
  • Яблочный уксус 1/3 Стакана
  • Сахар По вкусу
    1/3 стакана для соуса, ¾ стакана для специй
  • Мед 1/4 Стакана
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Острый соус 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
    1 столовая ложка для соуса, 2 чайные ложки для специй
  • Белый молотый перец 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Семена сельдерея 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Чили порошок 2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок 2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Свиные ребра По вкусу
    2 большие пластины
  • Яблочный сок 2 Стакана

Шаг 1

1.	Сперва сделайте соус: в миску вылейте стакан горчицы, яблочный уксус, добавьте сахар и мед, кетчуп, Вустерширский соус, острый соус, черный и белый перец, хорошенько смешайте все венчиком. Готовый соус можно неделю хранить в холодильнике.

1. Сперва сделайте соус: в миску вылейте стакан горчицы, яблочный уксус, добавьте сахар и мед, кетчуп, Вустерширский соус, острый соус, черный и белый перец, хорошенько смешайте все венчиком. Готовый соус можно неделю хранить в холодильнике.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, паприку, соль, измельченные семена сельдерея, тмина, чесночный порошок, чили, горчичный и луковый порошок, черный перец.

2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, паприку, соль, измельченные семена сельдерея, тмина, чесночный порошок, чили, горчичный и луковый порошок, черный перец.

Шаг 3

3.	Вымойте мясо и удалите пленку на задней части каждого из ряда ребер. Смажьте мясо с помощью кисточки с двух сторон горчицей.

3. Вымойте мясо и удалите пленку на задней части каждого из ряда ребер. Смажьте мясо с помощью кисточки с двух сторон горчицей.

Шаг 4

4.	Выложите мясо на пергамент и фольгу, посыпьте щедро с каждой стороны сухими специями.

4. Выложите мясо на пергамент и фольгу, посыпьте щедро с каждой стороны сухими специями.

Шаг 5

5.	Разогрейте гриль с функцией коптильни (или коптильню) до 170 градусов, как только выгорела древесина и пошел дым, выложите мясо, установите колпак и готовьте 2-3 часа, затем снимите колпак и готовьте еще 2 часа, сбрызгивая мясо соком каждые полчаса.

5. Разогрейте гриль с функцией коптильни (или коптильню) до 170 градусов, как только выгорела древесина и пошел дым, выложите мясо, установите колпак и готовьте 2-3 часа, затем снимите колпак и готовьте еще 2 часа, сбрызгивая мясо соком каждые полчаса.

Шаг 6

6.	Мясо выложите на разделочную доску и с двух сторон смажьте приготовленным ранее соусом, можно в несколько слоев.

6. Мясо выложите на разделочную доску и с двух сторон смажьте приготовленным ранее соусом, можно в несколько слоев.

Шаг 7

7.	Оставьте ребрышки на несколько минут, после чего подавайте их к столу.

7. Оставьте ребрышки на несколько минут, после чего подавайте их к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×