Свиные ребрышки простые в духовке
Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 3-4 Штук
- Мед 1 Ст. ложек
- Соевый соус 100 Грамм
- Свиные ребрышки 2 Килограмма
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выбирайте мясистые и нежирные свиные ребрышки. Нарежьте их на части и посолите.
Шаг 2
2. Чтобы ребрышки получились нежными и мягкими, их нужно замариновать. Для этого смешайте соевый соус с медом и специями для свинины и маринования мяса.
Шаг 3
3. Заливаем соусом мясо и оставляем его мариноваться на 1 час.
Шаг 4
4. Тем временем тщательно моем картофель и нарезаем его вдоль на 4 части. У меня был молодой картофель, поэтому я не очищала его от кожуры.
Шаг 5
5. Выкладываем на фольгу картофель, сверху — нарезанный кольцами лук, затем — свиные ребрышки.
Шаг 6
6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7
7. Достаем ребрышки из духовки, разворачиваем и даем немного постоять. У нас получилось мясо с гарниром.
Шаг 8
8. Подаем блюдо в горячем виде.