Свиные ребрышки простые в духовке
2 ч.
3

Свиные ребрышки простые в духовке

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 штук
  • Лук 3-4 штук
  • Мед 1 ст. ложек
  • Соевый соус 100 грамм
  • Свиные ребрышки 2 кг
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выбирайте мясистые и нежирные свиные ребрышки. Нарежьте их на части и посолите.

Шаг 2

2. Чтобы ребрышки получились нежными и мягкими, их нужно замариновать. Для этого смешайте соевый соус с медом и специями для свинины и маринования мяса.

Шаг 3

3. Заливаем соусом мясо и оставляем его мариноваться на 1 час.

Шаг 4

4. Тем временем тщательно моем картофель и нарезаем его вдоль на 4 части. У меня был молодой картофель, поэтому я не очищала его от кожуры.

Шаг 5

5. Выкладываем на фольгу картофель, сверху — нарезанный кольцами лук, затем — свиные ребрышки.

Шаг 6

6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7

7. Достаем ребрышки из духовки, разворачиваем и даем немного постоять. У нас получилось мясо с гарниром.

Шаг 8

8. Подаем блюдо в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 17

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Мед Соевый соус Соль Рис Сахар Чеснок в гранулах или порошком Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Имбирь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Масло растительное Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
Свиные ребрышки в казане
Свиные ребрышки Свиное сало Соль Лук репчатый Перец Приправы и специи
Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!
1 ч. 15 мин
4.5
219
×