Свиные ребрышки по-американски
Предлагаю вам вкусные, мягкие и сочные свиные ребрышки по-американски. Аппетитная румяная корочка, сладковатый вкус невозможно забыть и невозможно отказаться. А приготовить их очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Чили По вкусу
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Кетчуп 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
-
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый - Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Сок яблочный 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек по-американски.
Шаг 2
Для начала приготовьте соус, в котором будут мариноваться ребрышки. В миску выложите кетчуп, добавьте коричневый сахар, соль и черный перец.
Шаг 3
Влейте яблочный сок. Я использовала свежевыжатый сок из кислых яблок. Если будете брать покупной, уменьшите количество сахара.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в миску с маринадом.
Шаг 5
Добавьте в миску перец чили.
Шаг 6
Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с соусом и все перемешайте.
Шаг 7
Свиные ребрышки вымойте, обсушите и залейте соусом, чтобы они были полностью покрыты. Уберите в холод на 6-12 часов для маринования.
Шаг 8
Фольгу для запекания расстелите, выложите ребрышки, смазав соусом и хорошенько завернув, чтобы не было дырок.
Шаг 9
В мангале подготовьте угли, и выложите ребрышки в фольге на решетку. Запекайте их над горячими углями в течение 50 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Шаг 10
Снимите с огня и удалите фольгу.
Шаг 11
Выложите ребра на решетку над седыми углями.
Шаг 12
Смазывая соусом, запекайте ребрышки с двух сторон до готовности, переворачивая. Следите, чтобы они не пригорели. На это уйдет примерно минут 15. Снимите с огня, разрежьте и сразу подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!