Свиные ребрышки по-американски
14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свиные ребрышки по-американски

Предлагаю вам вкусные, мягкие и сочные свиные ребрышки по-американски. Аппетитная румяная корочка, сладковатый вкус невозможно забыть и невозможно отказаться. А приготовить их очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Чили По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сок яблочный 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек по-американски.

Шаг 2

Для начала приготовьте соус, в котором будут мариноваться ребрышки. В миску выложите кетчуп, добавьте коричневый сахар, соль и черный перец.

Шаг 3

Влейте яблочный сок. Я использовала свежевыжатый сок из кислых яблок. Если будете брать покупной, уменьшите количество сахара.

Шаг 4

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в миску с маринадом.

Шаг 5

Добавьте в миску перец чили.

Шаг 6

Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с соусом и все перемешайте.

Шаг 7

Свиные ребрышки вымойте, обсушите и залейте соусом, чтобы они были полностью покрыты. Уберите в холод на 6-12 часов для маринования.

Шаг 8

Фольгу для запекания расстелите, выложите ребрышки, смазав соусом и хорошенько завернув, чтобы не было дырок.

Шаг 9

В мангале подготовьте угли, и выложите ребрышки в фольге на решетку. Запекайте их над горячими углями в течение 50 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Шаг 10

Снимите с огня и удалите фольгу.

Шаг 11

Выложите ребра на решетку над седыми углями.

Шаг 12

Смазывая соусом, запекайте ребрышки с двух сторон до готовности, переворачивая. Следите, чтобы они не пригорели. На это уйдет примерно минут 15. Снимите с огня, разрежьте и сразу подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки по-американски"

Видео рецепт Свиные ребрышки по-американски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×