Свиные ребра в соусе с оливками
Свиные ребрышки мы любим и готовим на гриле. А пробовали ли вы сделать их в кастрюле? Подскажу один вкусный рецепт, как приготовить свиные ребра в соусе с оливками, так, как их делают в Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1,3 кг
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин свежий 1 штука
- Шалфей свежий 2 штуки
- Красное вино 3/4 стакана
- Томаты 2-3 штук
- Томатный соус 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Черные оливки 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Вымойте свиные ребрышки, удалите мембрану с задней части, если она есть. Вытрите мясо, посыпьте его солью и молотым черным перцем.
Шаг 2
 
                        2. Острым ножом разрежьте ребра на отдельные части.
Шаг 3
 
                        3. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите ребра, лучше в один слой.
Шаг 4
 
                        4. Обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
 
                        5. Переложите мясо в тарелку и обжарьте остальное.
Шаг 6
 
                        6. Верните кастрюлю на огонь, нарежьте мелко лук и выложите его в кастрюлю, обжаривайте 8-10 минут, добавьте измельченный чеснок, розмарин и шалфей, готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 7
 
                        7. Верните все ребра обратно в кастрюлю.
Шаг 8
 
                        8. Влейте красное вино, доведите до кипения, варите 4-5 минут, чтобы испарился спирт.
Шаг 9
 
                        9. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю томаты, томатный соус и томатную пасту. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. После закипания тушите все на слабом огне под закрытой крышкой 3-3,5 часа.
Шаг 10
 
                        10. Спустя необходимое время добавьте нарезанные оливки без косточек, тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 11
 
                        11. Подавайте ребрышки горячими, приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    