Свиные ребра в соусе с оливками
3 ч. 50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиные ребра в соусе с оливками

Свиные ребрышки мы любим и готовим на гриле. А пробовали ли вы сделать их в кастрюле? Подскажу один вкусный рецепт, как приготовить свиные ребра в соусе с оливками, так, как их делают в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1,3 Килограмма
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Шалфей свежий 2 Штуки
  • Красное вино 3/4 Стакана
  • Томаты 2-3 Штук
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Черные оливки 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте свиные ребрышки, удалите мембрану с задней части, если она есть. Вытрите мясо, посыпьте его солью и молотым черным перцем.

1. Вымойте свиные ребрышки, удалите мембрану с задней части, если она есть. Вытрите мясо, посыпьте его солью и молотым черным перцем.

Шаг 2

2.	Острым ножом разрежьте ребра на отдельные части.

2. Острым ножом разрежьте ребра на отдельные части.

Шаг 3

3.	В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите ребра, лучше в один слой.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите ребра, лучше в один слой.

Шаг 4

4.	Обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

4. Обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5.	Переложите мясо в тарелку и обжарьте остальное.

5. Переложите мясо в тарелку и обжарьте остальное.

Шаг 6

6.	Верните кастрюлю на огонь, нарежьте мелко лук и выложите его в кастрюлю, обжаривайте 8-10 минут, добавьте измельченный чеснок, розмарин и шалфей, готовьте еще 1-2 минуты.

6. Верните кастрюлю на огонь, нарежьте мелко лук и выложите его в кастрюлю, обжаривайте 8-10 минут, добавьте измельченный чеснок, розмарин и шалфей, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 7

7.	Верните все ребра обратно в кастрюлю.

7. Верните все ребра обратно в кастрюлю.

Шаг 8

8.	Влейте красное вино, доведите до кипения, варите 4-5 минут, чтобы испарился спирт.

8. Влейте красное вино, доведите до кипения, варите 4-5 минут, чтобы испарился спирт.

Шаг 9

9.	Очистите томаты от кожуры и нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю томаты, томатный соус и томатную пасту. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. После закипания тушите все на слабом огне под закрытой крышкой 3-3,5 часа.

9. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю томаты, томатный соус и томатную пасту. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. После закипания тушите все на слабом огне под закрытой крышкой 3-3,5 часа.

Шаг 10

10.	Спустя необходимое время добавьте нарезанные оливки без косточек, тушите еще 3-4 минуты.

10. Спустя необходимое время добавьте нарезанные оливки без косточек, тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 11

11.	Подавайте ребрышки горячими, приятного аппетита!

11. Подавайте ребрышки горячими, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×