Свиные ребра в соусе с оливками
Свиные ребрышки мы любим и готовим на гриле. А пробовали ли вы сделать их в кастрюле? Подскажу один вкусный рецепт, как приготовить свиные ребра в соусе с оливками, так, как их делают в Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1,3 Килограмма
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин свежий 1 Штука
- Шалфей свежий 2 Штуки
- Красное вино 3/4 Стакана
- Томаты 2-3 Штук
- Томатный соус 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Черные оливки 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте свиные ребрышки, удалите мембрану с задней части, если она есть. Вытрите мясо, посыпьте его солью и молотым черным перцем.
Шаг 2
2. Острым ножом разрежьте ребра на отдельные части.
Шаг 3
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите ребра, лучше в один слой.
Шаг 4
4. Обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Переложите мясо в тарелку и обжарьте остальное.
Шаг 6
6. Верните кастрюлю на огонь, нарежьте мелко лук и выложите его в кастрюлю, обжаривайте 8-10 минут, добавьте измельченный чеснок, розмарин и шалфей, готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 7
7. Верните все ребра обратно в кастрюлю.
Шаг 8
8. Влейте красное вино, доведите до кипения, варите 4-5 минут, чтобы испарился спирт.
Шаг 9
9. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю томаты, томатный соус и томатную пасту. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. После закипания тушите все на слабом огне под закрытой крышкой 3-3,5 часа.
Шаг 10
10. Спустя необходимое время добавьте нарезанные оливки без косточек, тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 11
11. Подавайте ребрышки горячими, приятного аппетита!