Свиные почки с солеными огурцами
Очень вкусное бюджетное блюдо — свиные почки с солеными огурцами. Его подают на обед или ужин с любым гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами, пшеничной, кукурузной или пшенной кашей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Почки свиные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиные почки промойте, нарежьте кубиками или брусочками и замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, влейте новую и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 3
Переместите нарезку почек в казан, добавьте лавровые листья. Залейте водой и отварите в течение 20 минут. Воду слейте и налейте новую. Отварите еще 20 минут.
Шаг 4
Еще раз слейте воду — запах будет неприятным, желательно проветрить кухню. Влейте в третий раз воду и отварите нарезку почек еще 20-30 минут до мягкости, посолив.
Шаг 5
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле на сковороде около 2-3 минут.
Шаг 6
Добавьте на сковороду отваренные почки, обжарьте все еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Нарежьте соленые огурцы полукольцами, удаляя хвостики. Добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, с любым гарниром или сметаной.