Свиные почки с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Свиные почки с солеными огурцами

Очень вкусное бюджетное блюдо — свиные почки с солеными огурцами. Его подают на обед или ужин с любым гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами, пшеничной, кукурузной или пшенной кашей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Почки свиные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиные почки промойте, нарежьте кубиками или брусочками и замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, влейте новую и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 3

Переместите нарезку почек в казан, добавьте лавровые листья. Залейте водой и отварите в течение 20 минут. Воду слейте и налейте новую. Отварите еще 20 минут.

Шаг 4

Еще раз слейте воду — запах будет неприятным, желательно проветрить кухню. Влейте в третий раз воду и отварите нарезку почек еще 20-30 минут до мягкости, посолив.

Шаг 5

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле на сковороде около 2-3 минут.

Шаг 6

Добавьте на сковороду отваренные почки, обжарьте все еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Нарежьте соленые огурцы полукольцами, удаляя хвостики. Добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, с любым гарниром или сметаной.

Видео рецепт "Свиные почки с солеными огурцами"

Видео рецепт Свиные почки с солеными огурцами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×