Свиные отбивные в томатном кляре
Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. Решил пожарить простые отбивные, но необычно. Расскажу, как приготовить свиные отбивные в томатном кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Томатная паста 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
20 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.
Шаг 2
2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Оставшиеся 2 ложки муки насыпаю в тарелку, обваливаю мясо сначала в муке, затем — в кляре и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные посыпаю твердым сыром и подаю к столу.
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Свиные отбивные на гриле с луком
25 мин
Глазированные свиные отбивные
20 мин
Свинина быстро и вкусно
3 ч. 0 мин
Мясной рулет в фольге
3 ч. 0 мин
Жареные грибы со свининой
2 ч. 0 мин
Мясная поджарка
2 ч. 0 мин
Мясо по-французски с соусом бешамель
1 ч. 0 мин
Свиная поджарка с луком и морковью