Свиные медальоны с гарниром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиные медальоны с гарниром

Больше всего моему любимому нравится свинина. Он любит её в любом виде, но лучше всего в виде аппетитных и сочных кусочков мяса. Я поддерживаю его страсть, и поэтому нашла новое блюдо. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Брюссельская капуста 300 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Яблочный уксус 60 Миллилитров
  • Веточка тимьяна 3 Штуки
  • Зерновая горчица 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный и крупно нарезанный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Капусту разделите пополам. Лук превратите в фарш. Вырезку нарежьте медальонами.

Шаг 2

Затем картофель растолчите в пюре с ложкой сливок, перцем и солью.

Шаг 3

Тем же временем капусту отправьте запекаться при 200 градусах в духовку. Добавьте к капусте соль, перец и ложку масла. Запекайте овощи 16 минут.

Шаг 4

А пока на сковороде с маслом обжарьте медальоны с каждой стороны по 4 минуты. Потом мясо уберите на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 5

В сковороде вновь разогрейте масло. Добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Влейте уксус и добавьте тимьян. Через минуту влейте горчицу и сливки. Доведите соус до кипения, а потом готовьте его 3 минуты, помешивая. После этого свинину прогрейте в этом соусе, поливая её.

Шаг 6

Подавайте медальоны с пюре и капустой. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×