Свиные медальоны с гарниром
Больше всего моему любимому нравится свинина. Он любит её в любом виде, но лучше всего в виде аппетитных и сочных кусочков мяса. Я поддерживаю его страсть, и поэтому нашла новое блюдо. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Брюссельская капуста 300 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Яблочный уксус 60 Миллилитров
- Веточка тимьяна 3 Штуки
- Зерновая горчица 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный и крупно нарезанный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Капусту разделите пополам. Лук превратите в фарш. Вырезку нарежьте медальонами.
Шаг 2
Затем картофель растолчите в пюре с ложкой сливок, перцем и солью.
Шаг 3
Тем же временем капусту отправьте запекаться при 200 градусах в духовку. Добавьте к капусте соль, перец и ложку масла. Запекайте овощи 16 минут.
Шаг 4
А пока на сковороде с маслом обжарьте медальоны с каждой стороны по 4 минуты. Потом мясо уберите на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Шаг 5
В сковороде вновь разогрейте масло. Добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Влейте уксус и добавьте тимьян. Через минуту влейте горчицу и сливки. Доведите соус до кипения, а потом готовьте его 3 минуты, помешивая. После этого свинину прогрейте в этом соусе, поливая её.
Шаг 6
Подавайте медальоны с пюре и капустой. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!