Свиные калтыки в духовке
Вкусное и простое блюдо из свиных калтыков понравится всем любителем блюд с хрящиками. Калтыки сначала отвариваются, а потом запекаются в духовке. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Свиные калтыки 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калтыков в духовке. Калтыки сполосните, залейте холодной водой и дайте им постоять 2 часа.
Шаг 2
Выложите калтыки в кастрюлю. Положите разрезанный пополам репчатый лук. Морковь почистите и половину выложите в кастрюлю с калтыками. Добавьте зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Спустя время достаньте калтыки и остудите.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, остудите.
Шаг 5
Калтыки разрежьте пополам, а затем вдоль на две половинки. Выложите их в один слой в смазанную форму для запекания.
Шаг 6
В сковороду с обжаренными овощами добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 7
Поверх калтыков нанесите сырную массу.
Шаг 8
Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.
Шаг 9
Форму с калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!