Свиные калтыки в духовке
3 ч.
4

Свиные калтыки в духовке

Вкусное и простое блюдо из свиных калтыков понравится всем любителем блюд с хрящиками. Калтыки сначала отвариваются, а потом запекаются в духовке. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Свиные калтыки 500 грамм

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калтыков в духовке. Калтыки сполосните, залейте холодной водой и дайте им постоять 2 часа.

Шаг 2

Выложите калтыки в кастрюлю. Положите разрезанный пополам репчатый лук. Морковь почистите и половину выложите в кастрюлю с калтыками. Добавьте зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Спустя время достаньте калтыки и остудите.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, остудите.

Шаг 5

Калтыки разрежьте пополам, а затем вдоль на две половинки. Выложите их в один слой в смазанную форму для запекания.

Шаг 6

В сковороду с обжаренными овощами добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень, перемешайте.

Шаг 7

Поверх калтыков нанесите сырную массу.

Шаг 8

Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.

Шаг 9

Форму с калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Мясо по-сибирски
Свинина Мясной бульон Соленые грибы Сахар Чеснок Лук Морковь Лавровый лист Перец черный горошком Лимон Зелень свежая Масло растительное
Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте!
2 ч.
5.0
40
Кюфта армянская
Мякоть говядины Вода холодная или молоко Коньяк Мука Масло сливочное Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный молотый
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.
1 ч.
4.6
×