Фаршированные свиные калтыки
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фаршированные свиные калтыки

Свиные калтыки относятся к субпродуктам, но при этом на них довольно много мяса, а хрящики после приготовления становятся мягкими и вкусными. Сегодня предлагаю зафаршировать и запечь в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные калтыки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный (горошком) 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных свиных калтыков.

Шаг 2

Калтыки сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте порезанные репчатый лук и морковь. Все посолите, добавьте черный перец горошком и налейте полтора литра воды.

Шаг 3

Варите калтыки на медленном огне, под закрытой крышкой, в течение 4 часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте их из бульона и остудите.

Шаг 4

Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 5

Разрежьте калтыки вдоль на две части и выложите в форму для запекания.

Шаг 6

К рису добавьте тертый на средней терке сыр, мелко резаную зелень и рубленую морковь после отваривания калтыков.

Шаг 7

Добавьте к рису майонез, специи, посолите и перемешайте.

Шаг 8

Разложите начинку из риса поверх калтыков, заполняя каждое пустое пространство.

Шаг 9

Форму с фаршированными калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Фаршированные калтыки достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×