Фаршированные свиные калтыки
Свиные калтыки относятся к субпродуктам, но при этом на них довольно много мяса, а хрящики после приготовления становятся мягкими и вкусными. Сегодня предлагаю зафаршировать и запечь в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные калтыки 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера - Рис 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный (горошком) 3 Штуки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных свиных калтыков.
Шаг 2
Калтыки сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте порезанные репчатый лук и морковь. Все посолите, добавьте черный перец горошком и налейте полтора литра воды.
Шаг 3
Варите калтыки на медленном огне, под закрытой крышкой, в течение 4 часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте их из бульона и остудите.
Шаг 4
Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 5
Разрежьте калтыки вдоль на две части и выложите в форму для запекания.
Шаг 6
К рису добавьте тертый на средней терке сыр, мелко резаную зелень и рубленую морковь после отваривания калтыков.
Шаг 7
Добавьте к рису майонез, специи, посолите и перемешайте.
Шаг 8
Разложите начинку из риса поверх калтыков, заполняя каждое пустое пространство.
Шаг 9
Форму с фаршированными калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Фаршированные калтыки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!