Кишки чиненые
Рецепт приготовления кишок, фаршированных луком, с овощной подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкие кишки 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Жир 40 Грамм
-
Морковь
60 Грамм
подливка -
Репчатый лук
40 Грамм
подливка -
Соль и перец
По вкусу
подливка
Описание приготовления:
Чиненые кишки – старинное русское блюдо, которое может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Приготовление:
Тщательно вымыть кишки, разрезать на части, около 30 см каждая. Перевязать кухонным шпагатам один конец каждого куска кишки. Мелко нарубить жир. Измельчить луковицы. Перемешать муку с жиром. Затем добавить лук, соль и перец, перемешать все вместе. Выложить начинку в куски кишок и завязать кухонным шпагатом второй конец. Вымыть под теплой водой и наколоть вилкой в нескольких местах. Очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь. Обжарить в масле в большой сковороде. Выложить чиненые кишки в сковороду, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности. Нарезать фаршированные кишки на куски и подавать.