Шаурма с баклажанами
Сочную и сытную шаурму с баклажанами можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть электрогриль или сковорода-гриль. Даже лаваши можно испечь самим и порадовать родных вкусным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
- Лаваш 1 Штука
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Огурец соленый 1 Штука
-
Салат
2-3 Штук
листа - Картофель фри 5-6 Штук
- Филе куриное 150 Грамм
- Соус чесночный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель поджарьте заранее или используйте готовый. Помидоры с баклажанами промойте, с куриной грудки срежьте пленки и также промойте.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку ломтиками, а баклажаны — полукольцами. Посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле сначала куриную грудку примерно 10 минут, затем баклажаны примерно 5-8 минут.
Шаг 3
Разверните лист лаваша и его край смажьте кетчупом и чесночным соусом. Если соуса нет в наличии, то замените его майонезом любой жирности или сметаной. Добавьте ломтики картофеля.
Шаг 4
Соленый огурец нарежьте на длинные четвертинки, выложите на картофель. Нарежьте помидор и добавьте вместе с баклажанной нарезкой на лаваш.
Шаг 5
Выложите кусочки обжаренного куриного филе. По желанию курицу тоже можно приготовить заранее и уменьшить время создания шаурмы.
Шаг 6
Выложите промытые листья салата и добавьте еще немного соуса для сочности.
Шаг 7
Заверните длинные края лаваша и сверните его рулетом, придерживая руками начинку. Но и сильно не скручивайте, чтобы лаваш не порвался!
Шаг 8
Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на панели заготовку. Сбрызните растительным маслом и поджарьте 3-4 минуты до румяности.
Шаг 9
Подайте шаурму с баклажанами к столу горячей!