Шаурма с баклажанами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Шаурма с баклажанами

Сочную и сытную шаурму с баклажанами можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть электрогриль или сковорода-гриль. Даже лаваши можно испечь самим и порадовать родных вкусным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Филе куриное 150 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Картофель фри 5-6 Штук
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соус чесночный 3 Ст. ложки
  • Салат 2-3 Штук
    листа
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель поджарьте заранее или используйте готовый. Помидоры с баклажанами промойте, с куриной грудки срежьте пленки и также промойте.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку ломтиками, а баклажаны — полукольцами. Посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле сначала куриную грудку примерно 10 минут, затем баклажаны примерно 5-8 минут.

Шаг 3

Разверните лист лаваша и его край смажьте кетчупом и чесночным соусом. Если соуса нет в наличии, то замените его майонезом любой жирности или сметаной. Добавьте ломтики картофеля.

Шаг 4

Соленый огурец нарежьте на длинные четвертинки, выложите на картофель. Нарежьте помидор и добавьте вместе с баклажанной нарезкой на лаваш.

Шаг 5

Выложите кусочки обжаренного куриного филе. По желанию курицу тоже можно приготовить заранее и уменьшить время создания шаурмы.

Шаг 6

Выложите промытые листья салата и добавьте еще немного соуса для сочности.

Шаг 7

Заверните длинные края лаваша и сверните его рулетом, придерживая руками начинку. Но и сильно не скручивайте, чтобы лаваш не порвался!

Шаг 8

Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на панели заготовку. Сбрызните растительным маслом и поджарьте 3-4 минуты до румяности.

Шаг 9

Подайте шаурму с баклажанами к столу горячей!

Видео рецепт "Шаурма с баклажанами"

Видео рецепт Шаурма с баклажанами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×