Свиной карбонат
Свиной карбонат любим хозяйками за простоту и быстроту приготовления и отличный вкус, который легко разнообразить маринадами и соусами. Делюсь проверенным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной карбонат 1,2 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
головка - Мед 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кусок карбоната хорошо обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кусок порционными ломтями, не прорезая кусок до конца. Выложите на смазанный маслом лист, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и хорошо распределите специи по мясу — снаружи и внутри каждого разреза.
Шаг 3
Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиками, и переложите ломтики свинины чесноком.
Шаг 4
Смешайте горчицу с медом и лимонным соком. Хорошо смажьте мясо со всех сторон.
Шаг 5
Прижмите ломти мяса друг к другу и проколите деревянной шпажкой, чтобы сохранить форму.
Шаг 6
При желании нарежьте лимон кружочками и выложите по краям листа.
Шаг 7
Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте 40 минут. Временами поливайте мясо выделившимся соком. Сок из мяса к концу приготовления должен вытекать прозрачный.
Шаг 8
Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 под фольгой. Затем нарежьте порционно и подавайте с гарниром из свежих или запеченных овощей и зелени.
Шаг 9
Приятного аппетита!