Свиной карбонат
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Свиной карбонат

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Яблоко 3 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Французская горчица 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для приготовления свиного карбоната нам необходимо взять идеальный и ровный кусок вырезки с небольшим содержанием свиного сала.Такое мясо обычно используют для приготовления отбивных или стейка.

Для приготовления свиного карбоната нам необходимо взять идеальный и ровный кусок вырезки с небольшим содержанием свиного сала.Такое мясо обычно используют для приготовления отбивных или стейка.

Шаг 2

Мясо нужно хорошо вымыть. Само мясо накалывать не нужно. Кусочек должен быть цельным. Со всех сторон натрите мясо специями. Для приготовления карбоната возьмите красную молотую паприку, красный острый перец, черный молотый перец и немного молотого чили.

Мясо нужно хорошо вымыть. Само мясо накалывать не нужно. Кусочек должен быть цельным. Со всех сторон натрите мясо специями. Для приготовления карбоната возьмите красную молотую паприку, красный острый перец, черный молотый перец и немного молотого чили.

Шаг 3

Хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями. Оставьте мясо на 2 часа в холодильнике промариноваться в специях.

Хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями. Оставьте мясо на 2 часа в холодильнике промариноваться в специях.

Шаг 4

Лист фольги сложите втрое. Сладкое сочное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки, выложите их на фольгу. На подушку из яблок мы уложим карбонат.

Лист фольги сложите втрое. Сладкое сочное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки, выложите их на фольгу. На подушку из яблок мы уложим карбонат.

Шаг 5

На слой яблок уложите подготовленное мясо. Сверху мясо натрите горчицей с зернами.

На слой яблок уложите подготовленное мясо. Сверху мясо натрите горчицей с зернами.

Шаг 6

Оставшиеся яблоки уложите сверху на мясо.

Оставшиеся яблоки уложите сверху на мясо.

Шаг 7

Новым листом фольги накройте мясо, плотно защипните края. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1,5 часа.

Новым листом фольги накройте мясо, плотно защипните края. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1,5 часа.

Шаг 8

Подайте мясо к столу слегка остывшим. Нежнейшее мясо, ароматное и в меру пряное подано к вашему столу.

Подайте мясо к столу слегка остывшим. Нежнейшее мясо, ароматное и в меру пряное подано к вашему столу.

Похожий видео рецепт "Свиной карбонат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Руслана
02.08.2018 17:40
Аппетитный кусочек!
Ирина Никитина
17.07.2016 18:33
Я более диетические варианты люблю, вырезка подходит лучше всего.
Настя Ногтева
17.07.2016 18:24
Таня, мне нравится шея, она жирная, благодаря чему мясо просто тает.
Таня Бозик
17.07.2016 17:16
а какую именно часть лучше всего запекать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×