Свиной карбонат
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Свиной карбонат

Свиной карбонат любим хозяйками за простоту и быстроту приготовления и отличный вкус, который легко разнообразить маринадами и соусами. Делюсь проверенным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной карбонат 1,2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кусок карбоната хорошо обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кусок порционными ломтями, не прорезая кусок до конца. Выложите на смазанный маслом лист, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и хорошо распределите специи по мясу — снаружи и внутри каждого разреза.

Шаг 3

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиками, и переложите ломтики свинины чесноком.

Шаг 4

Смешайте горчицу с медом и лимонным соком. Хорошо смажьте мясо со всех сторон.

Шаг 5

Прижмите ломти мяса друг к другу и проколите деревянной шпажкой, чтобы сохранить форму.

Шаг 6

При желании нарежьте лимон кружочками и выложите по краям листа.

Шаг 7

Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте 40 минут. Временами поливайте мясо выделившимся соком. Сок из мяса к концу приготовления должен вытекать прозрачный.

Шаг 8

Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 под фольгой. Затем нарежьте порционно и подавайте с гарниром из свежих или запеченных овощей и зелени.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиной карбонат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной карбонат
Оценить рецепт
4.7 18

Комментарии к рецепту

Руслана
02.08.2018 17:40
Аппетитный кусочек!
Ирина Никитина
17.07.2016 18:33
Я более диетические варианты люблю, вырезка подходит лучше всего.
Настя Ногтева
17.07.2016 18:24
Таня, мне нравится шея, она жирная, благодаря чему мясо просто тает.
Таня Бозик
17.07.2016 17:16
а какую именно часть лучше всего запекать?

Похожие рецепты

 
×