Свиной антрекот
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 1 Штука
- Майоран сушеный 0,5 Чайных ложки
- Концентрат яблочного сока 2 Ст. ложки
- Чесночно-перцовая смесь (приправа) 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
Шаг 2
Подготовьте овощи: мини-морковь почистите, красный лук почистите и нарежьте на 8 частей.
Шаг 3
В большой миске смешайте концентрат яблочного сока, масло, горчицу, соль, майоран и чесночно-перцовую смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
С помощью кулинарной кисточки смажьте отбивные половиной приготовленной смеси и отложите.
Шаг 5
Добавьте морковь и лук в оставшуюся масляную смесь, перемешайте и переложите в форму для запекания. Запекайте при 220 градусах в течение 15 минут.
Шаг 6
В форму добавьте замороженную стручковую фасоль, аккуратно перемешайте с луком и морковью. Сверху положите свиные антрекоты.
Шаг 7
Поставьте форму в горячий духовой шкаф и запекайте еще 30-40 минут, до готовности мяса и овощей.
Шаг 8
Выложите свиные антрекоты на большое сервировочное блюдо, украсьте овощами и полейте образовавшимся соком. Приятного аппетита!