Свиное сердце с фасолью и грибами
Тушеное сердце с фасолью и грибами может быть самостоятельным блюдом, но можно его подавать с картофельным пюре или спагетти. Это отличное сочетание. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное сердце 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
-
Шампиньоны
10-15 Штук
мелкие - Чеснок 1 Зубчик
- Фасоль консервированная 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце надрежьте до середины, тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите вместе с грибами, помидорами и петрушкой.
Шаг 2
Выложите сердце в большое количество холодной воды, после закипания варите минут 15. Затем слейте первую воду, сердце промойте тщательно, залейте чистой водой и варите на тихом огне еще минут 30.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4
Практически готовое сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 5.
Шаг 5
Мелкие шампиньоны нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.
Шаг 6
Нарежьте помидоры мелким кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите минут 5. Свежие помидоры придают готовому блюду кислинку.
Шаг 7
Переложите фасоль вместе с соком в сковороду, влейте еще немного воды, тушите 5-7 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 9
Готовое свиное сердце с фасолью и грибами разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!