Свиное сердце с фасолью и грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Homemadefood

Свиное сердце с фасолью и грибами

Тушеное сердце с фасолью и грибами может быть самостоятельным блюдом, но можно его подавать с картофельным пюре или спагетти. Это отличное сочетание. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сердце 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Шампиньоны 10-15 Штук
    мелкие
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце надрежьте до середины, тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите вместе с грибами, помидорами и петрушкой.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце надрежьте до середины, тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите вместе с грибами, помидорами и петрушкой.

Шаг 2

Выложите сердце в большое количество холодной воды, после закипания варите минут 15. Затем слейте первую воду, сердце промойте тщательно, залейте чистой водой и варите на тихом огне еще минут 30.

Выложите сердце в большое количество холодной воды, после закипания варите минут 15. Затем слейте первую воду, сердце промойте тщательно, залейте чистой водой и варите на тихом огне еще минут 30.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.

Шаг 4

Практически готовое сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 5.

Практически готовое сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 5.

Шаг 5

Мелкие шампиньоны нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.

Мелкие шампиньоны нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.

Шаг 6

Нарежьте помидоры мелким кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите минут 5. Свежие помидоры придают готовому блюду кислинку.

Нарежьте помидоры мелким кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите минут 5. Свежие помидоры придают готовому блюду кислинку.

Шаг 7

Переложите фасоль вместе с соком в сковороду, влейте еще немного воды, тушите 5-7 минут.

Переложите фасоль вместе с соком в сковороду, влейте еще немного воды, тушите 5-7 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 9

Готовое свиное сердце с фасолью и грибами разложите по порциям и подавайте к столу. 
Приятного аппетита!

Готовое свиное сердце с фасолью и грибами разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×