Свиное фрикасе по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Свиное фрикасе по-гречески

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Картофель 1 Килограмм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Проваренная консервированная кукуруза 400 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сварите картофель в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Удалите с чили все семена и зачистите перепонки. Обдайте перец чили кипятком и оставьте его на несколько минут, чтобы ушла ненужная нам горечь и чрезмерная острота.

Шаг 3

3. Разрежьте мясо на крупные куски.

Шаг 4

4. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

Шаг 5

5. Измельчите лук и добавьте его в сковороду, следом добавьте тмин, перец, чеснок и соль. Тушите мясо в воде в течение 40 минут. Добавьте сливочное масло.

Шаг 6

6. Добавьте панировочные сухари в бульон для сгущения. Перед подачей украсьте блюдо варенным картофелем и перцем. Поверх мяса отправьте пару столовых ложек на порцию консервированной проваренной кукурузы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×