Свиное фрикасе по-гречески
Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Картофель 1 Килограмм
- Перец чили 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тмин 2 Чайных ложки
- Соль, черный перец По вкусу
- Проваренная консервированная кукуруза 400 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Сварите картофель в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Удалите с чили все семена и зачистите перепонки. Обдайте перец чили кипятком и оставьте его на несколько минут, чтобы ушла ненужная нам горечь и чрезмерная острота.
Шаг 3
3. Разрежьте мясо на крупные куски.
Шаг 4
4. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
Шаг 5
5. Измельчите лук и добавьте его в сковороду, следом добавьте тмин, перец, чеснок и соль. Тушите мясо в воде в течение 40 минут. Добавьте сливочное масло.
Шаг 6
6. Добавьте панировочные сухари в бульон для сгущения. Перед подачей украсьте блюдо варенным картофелем и перцем. Поверх мяса отправьте пару столовых ложек на порцию консервированной проваренной кукурузы. Приятного аппетита!