Свинина, запеченная со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Свинина, запеченная со сливами

Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1,2 Килограмма
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Сливы 300 Грамм
  • Пучок базилика 2 Штуки
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.

Шаг 2

Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.

Шаг 3

Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.

Шаг 5

Заверните плотно мясо, свяжите ниткой - лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.

Шаг 6

Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 7

Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.

Шаг 8

Вот так она выглядит в разрезе.

Шаг 9

Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, запеченная со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, запеченная со сливами
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×