Свинина, запеченная со сливами
Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1-1,2 Килограмма
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Сливы 300 Грамм
- Пучок базилика 2 Штуки
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
Шаг 2
Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
Шаг 3
Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.
Шаг 5
Заверните плотно мясо, свяжите ниткой - лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.
Шаг 6
Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 7
Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.
Шаг 8
Вот так она выглядит в разрезе.
Шаг 9
Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!