Найти идеальный рецепт

Свинина в зеленом соусе
3 ч.
8

Свинина в зеленом соусе

Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разновидности перцев чили 8 штук Анахайм, Поблано, Халапеньо
  • Чеснок 11 зубчик
  • Лук 1 штука
  • Физалис овощной 1,2 кг
  • Кинза 25 грамм
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Свинина (лопатка) 1,7 кг
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Мед 2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Кориандр свежий По вкусу
  • Сыр По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте перцы и сделайте в них надрезы. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Возьмите чеснок, разделите его на зубчики, но не очищайте от шелухи. Выложите эти ингредиенты на емкость для запекания и поставьте в заранее разогретую до максимума духовку.

Шаг 2

2. Готовьте в духовке до небольшого почернения с двух сторон.

Шаг 3

3. Удалите шелуху с овощного физалиса и тщательно промойте, сделайте небольшие надрезы, выложите в емкость для запекания и поставьте в духовку пока они слегка не подгорят. Очистите от кожуры, семечек и стеблей поджаренные перцы, очистите чеснок. Положите в блендер очищенные перцы, чеснок, лук и овощной физалис, все измельчите пока не останется больших кусков.

Шаг 4

4. Вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками свинину (примерно по 5 см). Поперчите и посолите.

Шаг 5

5. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины, чтобы они не касались друг друга. Если все мясо не помещается, то разделите на два раза. Поджарьте свинину с двух сторон до появления коричневой корочки.

Шаг 6

6. Влейте бульон в кастрюлю с мясом и добавьте измельченную в блендере смесь перцев с овощным физалисом. Если на дне кастрюли остались пригоревшие корочки с мяса, то соскребите их и все перемешайте. Добавьте в бульон мед, корицу, тмин, орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа.

Шаг 7

7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой и сыром.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Свинина стир-фрай
Свинина Морковь Лук Ананас Крахмал Соевый соус Оливковое масло Зеленый лук Яичные белки Соль, перец Перец зеленый болгарский Перец желтый болгарский
Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.
25 мин
3.8
Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Соус "Вустершир" Соль Чеснок Молотый красный перец Мята Базилик Говяжья вырезка Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.
40 мин
4.2
Жаркое из свинины и зеленой фасоли
Свиная вырезка Фасоль стручковая Соевый соус Имбирь тертый Чеснок Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Соль, перец
Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли.
1 ч.
4.4
73
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Баклажан Морковь Болгарский перец красный Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут Болгарский перец зеленый
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
×