Свинина в зеленом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина в зеленом соусе

Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разновидности перцев чили 8 Штук
    Анахайм, Поблано, Халапеньо
  • Чеснок 11 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Физалис овощной 1,2 Килограмма
  • Кинза 25 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Свинина (лопатка) 1,7 Килограмма
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр свежий По вкусу
  • Сыр По вкусу

Шаг 1

1.	Помойте перцы и сделайте в них надрезы. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Возьмите чеснок, разделите его на зубчики, но не очищайте от шелухи. Выложите эти ингредиенты на емкость для запекания и поставьте в заранее разогретую до максимума духовку.

1. Помойте перцы и сделайте в них надрезы. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Возьмите чеснок, разделите его на зубчики, но не очищайте от шелухи. Выложите эти ингредиенты на емкость для запекания и поставьте в заранее разогретую до максимума духовку.

Шаг 2

2.	Готовьте в духовке до небольшого почернения с двух сторон.

2. Готовьте в духовке до небольшого почернения с двух сторон.

Шаг 3

3.	Удалите шелуху с овощного физалиса и тщательно промойте, сделайте небольшие надрезы, выложите в емкость для запекания и поставьте в духовку пока они слегка не подгорят. Очистите от кожуры, семечек и стеблей поджаренные перцы, очистите чеснок. Положите в блендер очищенные перцы, чеснок, лук и овощной физалис, все измельчите пока не останется больших кусков.

3. Удалите шелуху с овощного физалиса и тщательно промойте, сделайте небольшие надрезы, выложите в емкость для запекания и поставьте в духовку пока они слегка не подгорят. Очистите от кожуры, семечек и стеблей поджаренные перцы, очистите чеснок. Положите в блендер очищенные перцы, чеснок, лук и овощной физалис, все измельчите пока не останется больших кусков.

Шаг 4

4.	Вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками свинину (примерно по 5 см). Поперчите и посолите.

4. Вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками свинину (примерно по 5 см). Поперчите и посолите.

Шаг 5

5.	В кастрюлю налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины, чтобы они не касались друг друга. Если все мясо не помещается, то разделите на два раза. Поджарьте свинину с двух сторон до появления коричневой корочки.

5. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины, чтобы они не касались друг друга. Если все мясо не помещается, то разделите на два раза. Поджарьте свинину с двух сторон до появления коричневой корочки.

Шаг 6

6.	Влейте бульон в кастрюлю с мясом и добавьте измельченную в блендере смесь перцев с овощным физалисом. Если на дне кастрюли остались пригоревшие корочки с мяса, то соскребите их и все перемешайте. Добавьте в бульон мед, корицу, тмин, орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа.

6. Влейте бульон в кастрюлю с мясом и добавьте измельченную в блендере смесь перцев с овощным физалисом. Если на дне кастрюли остались пригоревшие корочки с мяса, то соскребите их и все перемешайте. Добавьте в бульон мед, корицу, тмин, орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа.

Шаг 7

7.	Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой и сыром.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой и сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×