Свинина в зеленом соусе
Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Разновидности перцев чили
8 Штук
Анахайм, Поблано, Халапеньо - Чеснок 11 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Физалис овощной 1,2 Килограмма
- Кинза 25 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Свинина (лопатка) 1,7 Килограмма
- Куриный бульон 4 Стакана
- Мед 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Кориандр свежий По вкусу
- Сыр По вкусу
Шаг 1
1. Помойте перцы и сделайте в них надрезы. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Возьмите чеснок, разделите его на зубчики, но не очищайте от шелухи. Выложите эти ингредиенты на емкость для запекания и поставьте в заранее разогретую до максимума духовку.
Шаг 2
2. Готовьте в духовке до небольшого почернения с двух сторон.
Шаг 3
3. Удалите шелуху с овощного физалиса и тщательно промойте, сделайте небольшие надрезы, выложите в емкость для запекания и поставьте в духовку пока они слегка не подгорят. Очистите от кожуры, семечек и стеблей поджаренные перцы, очистите чеснок. Положите в блендер очищенные перцы, чеснок, лук и овощной физалис, все измельчите пока не останется больших кусков.
Шаг 4
4. Вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками свинину (примерно по 5 см). Поперчите и посолите.
Шаг 5
5. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины, чтобы они не касались друг друга. Если все мясо не помещается, то разделите на два раза. Поджарьте свинину с двух сторон до появления коричневой корочки.
Шаг 6
6. Влейте бульон в кастрюлю с мясом и добавьте измельченную в блендере смесь перцев с овощным физалисом. Если на дне кастрюли остались пригоревшие корочки с мяса, то соскребите их и все перемешайте. Добавьте в бульон мед, корицу, тмин, орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа.
Шаг 7
7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой и сыром.