Свинина в воке
Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Острый зеленый стручковый перец 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Базилик свежий 30-40 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Соус устричный 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
лучше всего кунжутное
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления свинины в воке у меня самый любимый, потому что я обожаю все острое, особенно если речь идет о мясе. Меня сразу подкупило в этом блюде то, что оно делается за считанные минуты, но когда я попробовала такую свинину, то сразу поняла, что теперь буду готовить ее довольно часто. А вообще, если вы не являетесь сторонником пикантных блюд, то вы можете сделать свинину в воке в домашних условиях менее острой, добавив в блюдо не так много зеленого перца или вовсе его исключив.
1) Для начала нам нужно нарезать подмороженную свинину поперек волокон на тонкие (0,5 см) ломтики.
2) Репчатый лук и острый перец мы чистим, промываем и нарезаем их на довольно крупные куски.
3) Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны.
4) Далее выкладываем в вок к мясу лук и перец, жарим все на сильном огне еще минуты 3-4, не забываем помешивать мясо с овощами.
5) После этого наливаем в вок воду, добавляем соевый и устричный соус, а также сахар, перемешиваем все, делаем огонь поменьше, накрываем вок крышкой и 5-7 минут тушим свинину.
6) По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с огня.
Итак, на приготовление такого блюда мы потратили всего около 20-25 минут - совсем неплохо, как мне кажется. Приятного всем аппетита!