Свинина в соусе из белого вина
Разнообразие в ваше ежедневное меню внесет это несложное, но очень аппетитное блюдо. Хочу рассказать вам, как приготовить свинину в соусе из белого вина с грибами, луком и сливками. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 1/4 Стакана
- Свиная отбивная 4 Штуки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Свинину вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
Шаг 2
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте по паре минут с каждой стороны до румяности. После снимите с огня и отложите.
Шаг 3
3. На сковороду, тем временем, отправьте оставшееся растительное и сливочное масло. Выложите измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте на среднем огне минут 5-7 до мягкости.
Шаг 4
4. Влейте вино.
Шаг 5
5. И сливки.
Шаг 6
6. Выложите мясо в сковороду и томите на медленном огне до полной готовности. Можно также накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Приятного аппетита!