Свинина в соусе из белого вина
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина в соусе из белого вина

Разнообразие в ваше ежедневное меню внесет это несложное, но очень аппетитное блюдо. Хочу рассказать вам, как приготовить свинину в соусе из белого вина с грибами, луком и сливками. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана

Шаг 1

1. Свинину вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом.

1. Свинину вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом.

Шаг 2

2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте по паре минут с каждой стороны до румяности. После снимите с огня и отложите.

2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте по паре минут с каждой стороны до румяности. После снимите с огня и отложите.

Шаг 3

3. На сковороду, тем временем, отправьте оставшееся растительное и сливочное масло. Выложите измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте на среднем огне минут 5-7 до мягкости.

3. На сковороду, тем временем, отправьте оставшееся растительное и сливочное масло. Выложите измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте на среднем огне минут 5-7 до мягкости.

Шаг 4

4. Влейте вино.

4. Влейте вино.

Шаг 5

5. И сливки.

5. И сливки.

Шаг 6

6. Выложите мясо в сковороду и томите на медленном огне до полной готовности. Можно также накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Приятного аппетита!

6. Выложите мясо в сковороду и томите на медленном огне до полной готовности. Можно также накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×