свинина в кисло сладком соусе с имбирем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

свинина в кисло сладком соусе с имбирем

Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 Грамм
  • кунжут 1 Ст. ложка
  • морковь 1 Штука
  • перец болгарский 1-2 Штук
  • лук 1 Штука
  • чеснок 1-2 Зубчиков
  • имбирь свежий тёртый 0,5 Чайных ложки
    если сухой молотый — 0,25
  • соевый соус 7 Ст. ложек
    3 для маринования, 4 для соуса
  • уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • томатная паста 2 Ст. ложки
    или соус
  • крахмал 3 Ст. ложки
    2 для маринования, 1 для соуса
  • сахар 1 Чайная ложка
  • растительное масло 50 Миллилитров
  • вода 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.

Шаг 2

2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.

2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.

Шаг 3

3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Шаг 4

4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.

4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.

Шаг 5

5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне.

5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне.

Шаг 6

6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.

6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.

Шаг 7

7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.

7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.

Шаг 8

8. К готовым овощам добавьте соус.

8. К готовым овощам добавьте соус.

Шаг 9

9. Сразу же добавьте жареное мясо.

9. Сразу же добавьте жареное мясо.

Шаг 10

10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова, приятного аппетита!

10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "свинина в кисло сладком соусе с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×