Свинина в духовке со специями
Перед вами весьма простой рецепт свинины в духовке со специями. Блюдо можно использовать в качестве основного, подавая с гарниром и овощами, а также в виде закуски, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нежирная 800-900 Грамм
-
Специи
По вкусу
соль, перец, мускатный орех, чеснок, паприка и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Лучше всего использовать корейку, она подходит не только по жирности, но и по форме. Специи, которые вы решили использовать, выложите в небольшую емкость и как следует перемешайте между собой. Ничего кроме этого использовать в этом простом рецепте свинины в духовке со специями не нужно.
Шаг 2
2. Натрите полученной смесью мясо со всех сторон. Можно сделать небольшие надрезы на поверхности, однако тогда будет вытекать больше сока.
Шаг 3
3. Отправьте свинину в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ту маслом. Накройте пленкой или крышкой и отправьте в холодильник, чтобы мясо немного пропиталось.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку, отправьте туда форму с мясом. Запекается свинина в духовке со специями в домашних условиях на среднем огне около 1-1.5 часов. Мясо получится очень сочным, нежным и невероятно вкусным.