Свинина, тушенная в молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свинина, тушенная в молоке

Чтобы мясо получилось необыкновенно нежным, попробуйте протушить его в молоке. Это самый простой способ сделать даже самое жесткое и сухое мясо сочным и нежным. Такой способ подойдет и для свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Молоко 1/2 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Карри 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

19 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенный чеснок. Обжаривайте его несколько минут.

Шаг 3

Выложите в сковородку кусок мяса, обжарьте его с обеих сторон по несколько минут. Залейте мясо молоком, доведите его до кипения. Уменьшите огонь (сделав его минимальным) и накройте мясо крышкой. Тушите полтора часа до полной готовности.

Видео рецепт "Свинина, тушенная в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная в молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×