Свинина, тушенная в молоке
Чтобы мясо получилось необыкновенно нежным, попробуйте протушить его в молоке. Это самый простой способ сделать даже самое жесткое и сухое мясо сочным и нежным. Такой способ подойдет и для свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1/2 Литра
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Карри 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенный чеснок. Обжаривайте его несколько минут.
Шаг 3
Выложите в сковородку кусок мяса, обжарьте его с обеих сторон по несколько минут. Залейте мясо молоком, доведите его до кипения. Уменьшите огонь (сделав его минимальным) и накройте мясо крышкой. Тушите полтора часа до полной готовности.