Мясо в молоке в духовке
Предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо с вкусной корочкой, которое буквально тает во рту. Как? Сейчас расскажу, как приготовить мясо в молоке в духовке. Пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1-1,2 Килограмма
- Молоко 0,5-0,7 Литра
- Масло 1,5 Ст. ложки
-
Кисло-сладкий соус
150 Грамм
из магазина - Соль 3/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.
Шаг 2
В это время хорошо разогреваем сливочное масло.
Шаг 3
Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.
Шаг 5
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.
Шаг 6
И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Шаг 7
Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.
Шаг 8
За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.