Мясо в молоке в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в молоке в духовке

Предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо с вкусной корочкой, которое буквально тает во рту. Как? Сейчас расскажу, как приготовить мясо в молоке в духовке. Пальчики оближете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1-1,2 Килограмма
  • Молоко 0,5-0,7 Литра
  • Масло 1,5 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 150 Грамм
    из магазина
  • Соль 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.

Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.

Шаг 2

В это время хорошо разогреваем сливочное масло.

В это время хорошо разогреваем сливочное масло.

Шаг 3

Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.

Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.

Шаг 5

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.

Шаг 6

И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

Шаг 7

Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.

Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.

Шаг 8

За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.

За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×