Свинина, тушенная с аджикой
Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 650 Грамм
- Аджика 1-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и душистый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите и добавьте щепотку душистого перца. Выложите к свинине аджику (количество зависит от ее остроты и ваших вкусовых предпочтений), добавьте растительное масло и все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, или сразу отправлять на разогретую сковороду. Обжарьте свинину минут 5-7, помешивая. После добавьте водички (можно бульон), накройте крышкой и оставьте тушиться.
Шаг 3
3. В процессе жидкость можно подливать, если хотите, чтобы получилось мясо с подливой. Когда свинина станет достаточно мягкой, подавайте блюдо к столу. Проще не придумаешь. Приятного аппетита!