Свинина, тушенная с аджикой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушенная с аджикой

Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 650 Грамм
  • Аджика 1-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и душистый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

22 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите и добавьте щепотку душистого перца. Выложите к свинине аджику (количество зависит от ее остроты и ваших вкусовых предпочтений), добавьте растительное масло и все как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, или сразу отправлять на разогретую сковороду. Обжарьте свинину минут 5-7, помешивая. После добавьте водички (можно бульон), накройте крышкой и оставьте тушиться.

Шаг 3

3. В процессе жидкость можно подливать, если хотите, чтобы получилось мясо с подливой. Когда свинина станет достаточно мягкой, подавайте блюдо к столу. Проще не придумаешь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×