Свинина со смородиной
Пикантное сочетание сочного мяса и кисло-сладкой ягоды - это идеальный вариант, чтобы удивить гостей. Смотрим и записываем рецепт свинины со смородиной прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Уксус 5 ст. ложек
- Смородина 3 ст. ложки
Калорийность
219 ккал
Калорийность
20 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Шаг 3

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Шаг 4

Жарим до золотистой корочки.
Шаг 5

После этого на чистую сковородку выкладываем листья винограда, мясо, смородину и воды немного (треть стакана). Тушим на сильном огне минут 5.
Шаг 6

Вот свинина со смородиной и готова, можете подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Свинина со смородиной в духовке
Свинина
Смородина
Масло растительное
Мед
Соевый соус
Специи
Мясо с ягодами отлично сочетается. Предлагаю свою вариацию рецепта свинины со смородиной в духовке - очень изысканное блюдо для праздничного ужина.

Медальон свиной в смородиновом соке
Смородина
Свинина
Перец
Морковь
Кабачок
Специи
Рецепт приготовления свиного медальона в смородиновом соке. Смородиновый сок придает очень пикантный вкус и аромат свинине.
Мясо со смородиной
Куриное мясо
Красная смородина
Горчица зернистая
Чеснок
Сахар
Соль, перец черный молотый
Мясо со смородиной - это очень вкусно! Рекомендую вам этот простой, но оригинальный рецепт.


Ароматная свинина в духовке
Свинина
Масло оливковое
Сахар
Паприка молотая
Смесь перцев горошком
Базилик
Корица
Розмарин сушеный
Соль
Чесночный порошок
Гвоздика
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!

Говядина с красной смородиной
Говядина
Бульон
Красное вино
Красная смородина
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Какао
Чеснок
Лук
Морковь
Розмарин
Соль
Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника.

Говядина в смородиновом маринаде
Говядина
Мед
Оливковое масло
Горчица
Джем смородины
Морковь
Тимьян
Соль, перец
Говядина в смородиновом маринаде - яркий пример того, как можно вкусно приготовить говядину. Маринование дает гарантию, что мясо получится нежным и его можно будет легко прожевать. Очень советую!

Cвинина в брусничном соусе
Свинина
Брусника
Сок
Бульон или вода
Красное сухое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Розмарин
Соль
Луковица
Перец
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Свинина в луке с гарниром из кабачков
Свинина
Бекон копченый
Соевый соус
Лук репчатый
Кабачок
Соль
Специи
Жареное мясо всегда было в почете само по себе. Все мы любим вкусно покушать, поэтому мясные блюда готовим достаточно часто. А на гарнир предлагаю приготовить кабачки!

Курица со смородиной
Курица
Красная смородина
Сахар
Мед
Горчица
Чеснок
Соль, перец
Если вы не боитесь экспериментировать и любите открывать новые яркие вкусы – этот рецепт для вас. Приготовьте – не пожалеете!