Свинина со сметаной и картофелем
Приготовленную с картофелем и сметаной свинину хорошо подавать к семейному дружному ужину. Блюдо готовится очень быстро. Наличие чеснока и укропа придают ему пикантный вкус и необычный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 15% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Свинина 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Немного обжарьте. Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его и добавьте к мясу. Через 15 минут влейте стакан и воды, готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
2. Почистите, помойте и порежьте картофель.
Шаг 3
3. Достаньте кастрюлю, положите в неё мясо и картофель. Добавьте воду, следите за тем, чтобы вода не полностью покрывала картофель. Поставьте кастрюлю на огонь. Через 10 минут положите лавровый лист. Посолите, поперчите. Варите до готовности картофеля. Добавьте сметану, дайте покипеть еще 6 минут. Очистите чеснок, измельчите его. Посыпьте измельченным чесноком свинину с картофелем. Промойте укроп, нарежьте его. Добавьте в свинину с картофелем.
Шаг 4
4. Блюдо красиво уложите на тарелку и украсьте зеленью. Вот и все, секреты как приготовить свинину со сметаной и картофелем.