Свинина со сливками и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Свинина со сливками и грибами

Свинина со смесью сушенных и свежих грибов под соусом из сливок относится к вкусным питательным блюдам, которые занимают достойное место среди праздничных продуктов. Попробуйте приготовить такое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 10-15% 100 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить свинину со сливками и грибами, замочите высушенные грибы в холодной воде.

1. Перед тем как приготовить свинину со сливками и грибами, замочите высушенные грибы в холодной воде.

Шаг 2

2.	Помойте мясо, нарежьте его пластами средней толщины. Прожарьте мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, а затем отложите его в сторону.

2. Помойте мясо, нарежьте его пластами средней толщины. Прожарьте мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, а затем отложите его в сторону.

Шаг 3

3.	Свежие грибы очистите и помойте. Порежьте их на небольшие дольки. Обжарьте свежие грибы в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте грибы к свинине.

3. Свежие грибы очистите и помойте. Порежьте их на небольшие дольки. Обжарьте свежие грибы в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте грибы к свинине.

Шаг 4

4.	Лук очистите от шелухи, порежьте на полукольца и обжарьте. Отожмите сушеные грибы, порежьте их мелко. Бульон не выливайте, оставьте его для дальнейшей готовки.

4. Лук очистите от шелухи, порежьте на полукольца и обжарьте. Отожмите сушеные грибы, порежьте их мелко. Бульон не выливайте, оставьте его для дальнейшей готовки.

Шаг 5

5.	Переложите к свинине лук, влейте сливки и грибной бульон. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на огонь.

5. Переложите к свинине лук, влейте сливки и грибной бульон. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на огонь.

Шаг 6

6.	Помешайте блюдо. Накройте его крышкой. На медленном огне готовьте еще до 40 минут. Блюдо готово! Переложите его на порционное блюдо. Хорошо подавать вместе с гарниром в горячем состоянии.

6. Помешайте блюдо. Накройте его крышкой. На медленном огне готовьте еще до 40 минут. Блюдо готово! Переложите его на порционное блюдо. Хорошо подавать вместе с гарниром в горячем состоянии.

Похожий видео рецепт "Свинина со сливками и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×