Свинина со сливками и грибами
Свинина со смесью сушенных и свежих грибов под соусом из сливок относится к вкусным питательным блюдам, которые занимают достойное место среди праздничных продуктов. Попробуйте приготовить такое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Сливки 10-15% 100 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Сушеные грибы 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить свинину со сливками и грибами, замочите высушенные грибы в холодной воде.
Шаг 2

2. Помойте мясо, нарежьте его пластами средней толщины. Прожарьте мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, а затем отложите его в сторону.
Шаг 3

3. Свежие грибы очистите и помойте. Порежьте их на небольшие дольки. Обжарьте свежие грибы в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте грибы к свинине.
Шаг 4

4. Лук очистите от шелухи, порежьте на полукольца и обжарьте. Отожмите сушеные грибы, порежьте их мелко. Бульон не выливайте, оставьте его для дальнейшей готовки.
Шаг 5

5. Переложите к свинине лук, влейте сливки и грибной бульон. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на огонь.
Шаг 6

6. Помешайте блюдо. Накройте его крышкой. На медленном огне готовьте еще до 40 минут. Блюдо готово! Переложите его на порционное блюдо. Хорошо подавать вместе с гарниром в горячем состоянии.
Видео рецепт "Свинина со сливками и грибами"

Похожие рецепты




