Свинина с овощами под соусом "Бешамель"
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина с овощами под соусом "Бешамель"

Очень вкусное, ароматное, нежное, со сливочным вкусом блюдо. Готовить свинину с овощами легко и по времени совсем недолго. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 1 Килограмм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.

Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.

Шаг 2

Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.

Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.

Шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.

Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.

Шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.

Шаг 5

Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.

Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.

Шаг 6

А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.

А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.

Шаг 7

Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".

Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".

Шаг 8

Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.

Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.

Шаг 9

Следующий слой — это слой из грибов и соуса.

Следующий слой — это слой из грибов и соуса.

Шаг 10

Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.

Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.

Шаг 11

Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 12

Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 13

Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.

Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Свинина с овощами под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×