Свинина с овощами под соусом "Бешамель"
Очень вкусное, ароматное, нежное, со сливочным вкусом блюдо. Готовить свинину с овощами легко и по времени совсем недолго. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 1 Килограмм
- Картофель 5-6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Шампиньоны 400 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мускатный орех
1-2 Щепоток
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.
Шаг 2
Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.
Шаг 3
Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.
Шаг 5
Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.
Шаг 6
А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.
Шаг 7
Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".
Шаг 8
Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.
Шаг 9
Следующий слой — это слой из грибов и соуса.
Шаг 10
Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.
Шаг 11
Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 12
Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 13
Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.