Свинина с клюквой
Свинина с клюквой – это очень необычно и вкусно, блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
свинина должна быть нежирной - Клюква 150-200 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Можжевеловые ягоды 10 Штук
- Розмарин 3 Грамма
-
Красный лук
1 Штука
красный лук замариновать для подачи -
Картофель
4 Штуки
картофель отварить и обжарить в панировочных сухарях для гарнира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для приготовления клюквенного маринада сложите клюкву в блендер.
Шаг 3
Измельчите клюкву.
Шаг 4
Переложите измельченную клюкву в миску, добавьте розмарин.
Шаг 5
Добавьте мед.
Шаг 6
Плоской стороной ножа раздавите ягоды можжевельника
Шаг 7
Добавьте ягоды можжевельника в маринад, выдавите туда же чеснок.
Шаг 8
Влейте растительное масло.
Шаг 9
Хорошо размешайте маринад.
Шаг 10
Кусок свинины промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 11
Нарежьте свинину кусочками, немного отбейте.
Шаг 12
Замаринуйте кусочки свинины в клюквенном маринаде и оставьте примерно на 1 час.
Шаг 13
Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.
Шаг 14
Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.
Шаг 15
Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 16
И обжарить этот картофель на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 17
Подавайте свинину с овощами, зеленью петрушки, к ней подойдет брусничный соус.