Свинина с клюквой
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой – это очень необычно и вкусно, блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500  Грамм
    свинина должна быть нежирной
  • Клюква 150-200 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Можжевеловые ягоды 10 Штук
  • Розмарин 3 Грамма
  • Красный лук 1 Штука
    красный лук замариновать для подачи
  • Картофель 4 Штуки
    картофель отварить и обжарить в панировочных сухарях для гарнира

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Для приготовления клюквенного маринада сложите клюкву в блендер.

Для приготовления клюквенного маринада сложите клюкву в блендер.

Шаг 3

Измельчите клюкву.

Измельчите клюкву.

Шаг 4

Переложите измельченную клюкву в миску, добавьте розмарин.

Переложите измельченную клюкву в миску, добавьте розмарин.

Шаг 5

Добавьте мед.

Добавьте мед.

Шаг 6

Плоской стороной ножа раздавите ягоды можжевельника

Плоской стороной ножа раздавите ягоды можжевельника

Шаг 7

Добавьте ягоды можжевельника в маринад,  выдавите туда же чеснок.

Добавьте ягоды можжевельника в маринад, выдавите туда же чеснок.

Шаг 8

Влейте растительное масло.

Влейте растительное масло.

Шаг 9

Хорошо размешайте маринад.

Хорошо размешайте маринад.

Шаг 10

Кусок свинины промойте и просушите бумажным полотенцем.

Кусок свинины промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 11

Нарежьте свинину кусочками, немного отбейте.

Нарежьте свинину кусочками, немного отбейте.

Шаг 12

Замаринуйте кусочки свинины в клюквенном маринаде и оставьте примерно на 1 час.

Замаринуйте кусочки свинины в клюквенном маринаде и оставьте примерно на 1 час.

Шаг 13

Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.

Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.

Шаг 14

Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.

Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.

Шаг 15

Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.

Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 16

И обжарить этот картофель на смеси растительного и сливочного масла.

И обжарить этот картофель на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 17

Подавайте свинину с овощами, зеленью петрушки, к ней подойдет брусничный соус.

Подавайте свинину с овощами, зеленью петрушки, к ней подойдет брусничный соус.

Совет от повара:

Гарнир к свинине с клюквой подбирайте по своему усмотрению, к ней подойдет рис, тушеная капуста, овощное рагу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×