Свинина с изюмом
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свинина с изюмом

Свинину часто в рецептах соединяют со сладкими соусами и гарнирами. И это правильно, ведь так вкус мяса раскрывается по-настоящему. Мы не будет отступать от этой традиции и попробуем ещё один рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 450 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
    красный
  • Перец сладкий 1 Штука
    зелёный
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Изюм 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.

Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Морковь с картофелем замочите в холодной воде.

Морковь с картофелем замочите в холодной воде.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.

Шаг 4

Далее добавьте морковь и картофель без воды, а также перец и изюм. Влейте томатный и соевый соус. Всыпьте соль и перец.

Далее добавьте морковь и картофель без воды, а также перец и изюм. Влейте томатный и соевый соус. Всыпьте соль и перец.

Шаг 5

Тушите блюдо под крышкой на среднем огне, пару раз его перемешав, в течение 10 минут. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Тушите блюдо под крышкой на среднем огне, пару раз его перемешав, в течение 10 минут. Сразу подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
24.12.2017 15:23
Фарш с изюмом. Бред, imho. Напечатайте про свинину куском - с изюмом. Или с сушёной грушей. Тоже ведь не малоизвестные рецепты. И - содержательные.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×