Свиная корейка с черносливом
Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 450 Грамм
- Чернослив 12 Штук
- Белое вино 300 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Смородиновый джем 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Шпинат
По вкусу
для подачи
Количество порций
Шаг 1
Для начала замочите чернослив в вине и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Порежьте свинина на кусочки средней величины, толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбейте.
Шаг 3
Затем свинину обваляйте в муке.
Шаг 4
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте свинину в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Влейте вино от чернослива в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте джем и готовьте 2 минуты, добавьте сливки, чернослив и свинину. Тушите блюдо минут 5 и подавайте в столу с обжаренным на сливочном масле шпинатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясо с капустой и яблоками
3 ч. 0 мин
Тажин из ягненка с черносливом
1 ч. 20 мин
Поджарка из свинины с подливкой
35 мин
Свиные медальоны
45 мин
Пражский салат
3 ч. 0 мин
Свиная корейка на кости
25 мин
Мясо с черносливом тушеное
1 ч. 0 мин
Печень с яблоками