Найти идеальный рецепт


Свинина под соусом
1 ч.
10

Свинина под соусом

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Мясо нужно нарезать брусочками.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.

Шаг 4

Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.

Шаг 6

Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту. Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.

Видео рецепт "Свинина под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под соусом
Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галина
26.03.2019 18:48
Приготовила. Овощи закладывала после мяса, и то они практически растворились. Вкус варёных моркови и грибов только портят блюдо. Лучше их предварительно обжарить.
Галина
26.03.2019 15:05
Зачем так долго тушить овощи? Они готовятся гораздо быстрее мяса.
Ника
20.01.2018 23:20
Подливка хорошая получилась, мясо вкусное :rolleyes:

Похожие рецепты

Свинина в сливовом соусе
Свинина Масло оливковое Мята сухая Базилик Уксус столовый Сахар Лаванда сухая Горчица Сливы Петрушка Гвоздика Соль Перец Перец острый Помидоры
Свинина - это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать - так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
1 ч.
4.3
Cвинина под соусом "Терияки"
Свинина Рисовая лапша (фунчоза) Растительное масло Соевый соус Кунжут Имбирь тертый Мед Чеснок Кунжутное масло Сахар Морковь Репчатый лук Болгарский перец Соль Лимон
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
40 мин
5.0
Свинина под соусом в духовке
Томаты в собственном соку Шампиньоны Масло оливковое Сахар Свиные отбивные Тимьян Чеснок Соль и перец Лук репчатый Перец болгарский
Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!
1 ч.
4.2
90
Свиная вырезка с соусом
Стручковая фасоль Вода Соус "Демиглас" Дижонская горчица Оливковое масло Мед Свиная вырезка Веточка розмарина Лук-шалот Соль Черный молотый перец
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.
35 мин
5.0

×