Свинина под соусом
Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Мясо нужно нарезать брусочками.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.
Шаг 4
Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.
Шаг 5
Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.
Шаг 6
Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту. Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.