Найти идеальный рецепт

Свинина под соусом
1 ч.
10

Свинина под соусом

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Мясо нужно нарезать брусочками.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.

Шаг 4

Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.

Шаг 6

Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту. Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.

Видео рецепт "Свинина под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под соусом
Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галина
26.03.2019 20:48
Приготовила. Овощи закладывала после мяса, и то они практически растворились. Вкус варёных моркови и грибов только портят блюдо. Лучше их предварительно обжарить.
Галина
26.03.2019 17:05
Зачем так долго тушить овощи? Они готовятся гораздо быстрее мяса.
Ника
21.01.2018 01:20
Подливка хорошая получилась, мясо вкусное :rolleyes:

Похожие рецепты

Свинина в сливовом соусе
Свинина в сливовом соусе
Свинина Масло оливковое Мята сухая Базилик Уксус столовый Сахар Лаванда сухая Горчица Сливы Петрушка Гвоздика Соль Перец Перец острый Помидоры
Свинина - это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать - так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
1 ч.
4.3
Cвинина под соусом "Терияки"
Cвинина под соусом "Терияки"
Свинина Рисовая лапша (фунчоза) Растительное масло Соевый соус Кунжут Имбирь тертый Мед Чеснок Кунжутное масло Сахар Морковь Репчатый лук Болгарский перец Соль Лимон
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
40 мин
5.0
Свинина под соусом в духовке
Свинина под соусом в духовке
Томаты в собственном соку Шампиньоны Масло оливковое Сахар Свиные отбивные Тимьян Чеснок Соль и перец Лук репчатый Перец болгарский
Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!
1 ч.
4.2
90
Свиная вырезка с соусом
Свиная вырезка с соусом
Стручковая фасоль Вода Соус "Демиглас" Дижонская горчица Оливковое масло Мед Свиная вырезка Веточка розмарина Лук-шалот Соль Черный молотый перец
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.
35 мин
5.0

×