Свинина под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Свинина под соусом

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Мясо нужно нарезать брусочками.

Мясо нужно нарезать брусочками.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.
В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.

Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.

Шаг 4

Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.

Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.

Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.

Шаг 6

Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту.
Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.

Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту. Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.

Видео рецепт "Свинина под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Галина
26.03.2019 18:48
Приготовила. Овощи закладывала после мяса, и то они практически растворились. Вкус варёных моркови и грибов только портят блюдо. Лучше их предварительно обжарить.
Галина
26.03.2019 15:05
Зачем так долго тушить овощи? Они готовятся гораздо быстрее мяса.
Ника
20.01.2018 23:20
Подливка хорошая получилась, мясо вкусное :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×