Свинина под кисло-сладким соусом
К любому гарниру в качестве основного блюда прекрасно подойдет эта аппетитная и очень вкусная свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томатный соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку и залейте соевым соусом. Оставьте промариноваться примерно на полчасика.
Шаг 2
2. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Очистите овощи, измельчите и отправьте обжариться минут на 5.
Шаг 3
3. После добавьте нарезанные консервированные ананасы. Использовать их в этот рецепт приготовления свинины под кисло-сладким соусом необязательно, но они придают особую изюминку блюду.
Шаг 4
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 5
5. Тушите овощи до мягкости, затем на некоторое время переложите на тарелку. В сотейник налейте еще чуточку масла.
Шаг 6
6. Аккуратно слейте соевый соус (он пригодится еще), а мясо присыпьте мукой и крахмалом. Как следует перемешайте. Таким образом, свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях будет невероятно сочной.
Шаг 7
7. На сильном огне в сотейнике обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 8
8. После выложите овощи. Для приготовления соуса соедините сахар, соль, перец, уксус, томатный соус. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 9
9. Вылейте соус в сотейник, перемешайте. При необходимости добавьте еще воду. Тушите на среднем огне до мягкости мяса. Вот такой вариант, как приготовить свинину под кисло-сладким соусом. Угощайтесь!