Найти идеальный рецепт


Свинина по-кантонски
2 ч.
2

Свинина по-кантонски

Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус. Оригинально и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свинина 350 грамм
  • Перец По вкусу
  • Яблочный сок 120 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Имбирь сухой 1 грамм

Калорийность

237 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все зубчики чеснока очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в миску.

Шаг 3

Добавьте сюда же имбирь, соевый соус, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Влейте в миску сок. Вместо яблочного сока можно использовать апельсиновый сок.


Шаг 5

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в маринад, добавьте по желанию несколько листочков лаврового листа, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Прогрейте сковороду и смажьте маслом, выложите все мясо и маринад, на высоком огне выпарите соус, помешивая мясо.

Шаг 7

После огонь убавьте и жарьте мясо 10 минут, помешивая.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясо по-контонски
Свинина Морковь Длиннозерный рис Петрушка Растительное масло Кисло-сладкий соус
Рецепт приготовления изысканного французского мясного блюда.
25 мин
3.5
208
Карнитас
Свинина Апельсиновый сок Кинза Куриный или говяжий бульон Чеснок Соль Тмин Лимон
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.
8 ч.
4.5
Говядина в маринаде
Мякоть говядины Стручки гороха Соевый соус Мед Крахмал Вода холодная Имбирь тертый Чеснок Кунжутное масло Апельсин Лайм Репчатый лук
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
6 ч. 15 мин
5.0
Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0

×