Свинина по-кантонски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Свинина по-кантонски

Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус. Оригинально и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Яблочный сок 120 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Имбирь сухой 1 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все зубчики чеснока очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в миску.

Шаг 3

Добавьте сюда же имбирь, соевый соус, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Влейте в миску сок. Вместо яблочного сока можно использовать апельсиновый сок.

Шаг 5

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в маринад, добавьте по желанию несколько листочков лаврового листа, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Прогрейте сковороду и смажьте маслом, выложите все мясо и маринад, на высоком огне выпарите соус, помешивая мясо.

Шаг 7

После огонь убавьте и жарьте мясо 10 минут, помешивая.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×