Свинина по-кантонски
Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус. Оригинально и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Яблочный сок 120 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Имбирь сухой 1 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все зубчики чеснока очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в миску.
Шаг 3
Добавьте сюда же имбирь, соевый соус, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Влейте в миску сок. Вместо яблочного сока можно использовать апельсиновый сок.
Шаг 5
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в маринад, добавьте по желанию несколько листочков лаврового листа, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 6
Прогрейте сковороду и смажьте маслом, выложите все мясо и маринад, на высоком огне выпарите соус, помешивая мясо.
Шаг 7
После огонь убавьте и жарьте мясо 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Приятного аппетита!