Свинина на огне
Всем известно, что любые блюда на открытом огне гораздо вкуснее и аппетитнее, уже от одного запаха хочется съесть все и сразу. Лето уже пришло, поэтому расскажу, как приготовить свинину на огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кока-кола 1 Стакан
- Яблочный сок 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Барбекю соус По вкусу
- Ананас 6 Ломтиков
- Свиные отбивные 2 Штуки
Шаг 1
Сперва смешайте все ингредиенты для маринада: влейте в миску кока-колу, яблочный сок, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Вымойте мясо и вытрите насухо, окуните его в маринад, чтобы мясо полностью было покрыто, отправьте его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Шаг 3
Спустя необходимое время достаньте мясо и вытрите каждый кусочек салфетками, еще раз посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите мясо на гриль, обжаривайте его на костре около 10 минут с каждой стороны, затем смажьте соусом и жарьте еще по 2-3 минуты.
Шаг 5
После мяса выложите на гриль ломтики ананаса и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте мясо с ананасами и соусом. Приятного аппетита!