Свиная вырезка с томатным кетчупом "Махеевъ" Беларусь
Это фирменный рецепт нашей семьи. Сухая вырезка превращается в идеально сочное мясо благодаря маринаду. Блюдо настолько ароматное и сочное, что сводит всех с ума. Приготовьте и вы, и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Кетчуп
5 Ст. ложек
ТМ "Махеевъ" томатный - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Имбирь По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свиную вырезку нарежьте на кусочки-стейки.
Шаг 3
В глубокой миске соедините измельчённый чеснок, соевый соус, кетчуп томатный "Махеевъ", соль, специи. Можно добавить немного тёртого имбиря.
Шаг 4
Тщательно всё перемешайте.
Шаг 5
Каждый стейк обмакните в маринад.
Шаг 6
Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанный лук четверть кольцами.
Шаг 8
На подушку из лука выложите стейки в маринаде.
Шаг 9
Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов.
Шаг 10
Запекайте 1 час 20 минут. В конце приготовления снимите фольгу и подрумяньте немного мясо.
Шаг 11
Нежное мясо готово.
Шаг 12
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!