Свиная вырезка рассольная
Что обычно делает хозяйка с рассолом из-под помидоров? В лучшем случае его выпивают, но чаще просто выливают. Я хочу предложить вам вариант использования рассола в качестве маринада для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
большой -
Паприка
1 Чайная ложка
молотая -
Рассол
1 Литр
помидорный - Сливки 22% 150 Миллилитров
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Свиную вырезку залейте рассолом и оставьте мариноваться на 12 часов.
Шаг 3
Выньте мясо, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в форму.
Шаг 4
Почистите лук, порежьте и обжарьте на этой же сковородке 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте молотую паприку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6
Влейте сливки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Шаг 7
Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 8
Готовую вырезку выньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут, чтобы мясо созрело. Порежьте на кусочки.
Шаг 9
Переложите мясо в сковородку и залейте соусом, доведите до кипения и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 10
Подавайте с любым гарниром.
Шаг 11
Приятного аппетита!