Свиная вырезка рассольная
12 ч. 35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свиная вырезка рассольная

Что обычно делает хозяйка с рассолом из-под помидоров? В лучшем случае его выпивают, но чаще просто выливают. Я хочу предложить вам вариант использования рассола в качестве маринада для мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Сливки 22% 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    большой
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Рассол 1 Литр
    помидорный
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Свиную вырезку залейте рассолом и оставьте мариноваться на 12 часов.

Шаг 3

Выньте мясо, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в форму.

Шаг 4

Почистите лук, порежьте и обжарьте на этой же сковородке 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте молотую паприку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

Влейте сливки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 8

Готовую вырезку выньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут, чтобы мясо созрело. Порежьте на кусочки.

Шаг 9

Переложите мясо в сковородку и залейте соусом, доведите до кипения и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 10

Подавайте с любым гарниром.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×