Свиная рулька в пиве с медом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиная рулька в пиве с медом

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 Штука
    1,2-1,5 килограмма
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рульку моем, скоблим и очищаем. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помещаем рульку в большую кастрюлю, засыпаем всеми приправами, овощами и солим.

Шаг 2

2. Вливаем в кастрюлю половинку бутылки пива и добавляем воду так, чтобы та не покрывала мясо.

Шаг 3

3. Ставим кастрюлю с рулькой на маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем ее на 2 часа. Время от времени заглядываем в кастрюлю и поливаем мясо получившимся бульоном.

Шаг 4

4. После двух часов на плите отставляем мясо, даем ему остыть.

Шаг 5

5. В оставшемся пиве разводим мед, перемешиваем и заливаем смесью рульку.

Шаг 6

6. В разогретый до 220 градусов духовой шкаф отправляем рульку, а через двадцать минут убавляем температуру до 190-180 градусов. Запекаем около сорока минут (если рулька большая, времени может понадобиться больше), каждые 10 минут поливаем рульку собственным соком.

Видео рецепт "Свиная рулька в пиве с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная рулька в пиве с медом
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
24.07.2016 21:42
она прям в пиве варится?

Похожие рецепты

 
×