Свиная рулька в пиве с медом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиная рулька в пиве с медом

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 Штука
    1,2-1,5 килограмма
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Рульку моем, скоблим и очищаем. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помещаем рульку в большую кастрюлю, засыпаем всеми приправами, овощами и солим.

1. Рульку моем, скоблим и очищаем. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помещаем рульку в большую кастрюлю, засыпаем всеми приправами, овощами и солим.

Шаг 2

2.	Вливаем в кастрюлю половинку бутылки пива и добавляем воду так, чтобы та не покрывала мясо.

2. Вливаем в кастрюлю половинку бутылки пива и добавляем воду так, чтобы та не покрывала мясо.

Шаг 3

3.	Ставим кастрюлю с рулькой на маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем ее на 2 часа. Время от времени заглядываем в кастрюлю и поливаем мясо получившимся бульоном.

3. Ставим кастрюлю с рулькой на маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем ее на 2 часа. Время от времени заглядываем в кастрюлю и поливаем мясо получившимся бульоном.

Шаг 4

4.	После двух часов на плите отставляем мясо, даем ему остыть.

4. После двух часов на плите отставляем мясо, даем ему остыть.

Шаг 5

5.	В оставшемся пиве разводим мед, перемешиваем и заливаем смесью рульку.

5. В оставшемся пиве разводим мед, перемешиваем и заливаем смесью рульку.

Шаг 6

6.	В разогретый до 220 градусов духовой шкаф отправляем рульку, а через двадцать минут убавляем температуру до 190-180 градусов. Запекаем около сорока минут (если рулька большая, времени может понадобиться больше), каждые 10 минут поливаем рульку собственным соком.

6. В разогретый до 220 градусов духовой шкаф отправляем рульку, а через двадцать минут убавляем температуру до 190-180 градусов. Запекаем около сорока минут (если рулька большая, времени может понадобиться больше), каждые 10 минут поливаем рульку собственным соком.

Похожий видео рецепт "Свиная рулька в пиве с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
24.07.2016 21:42
она прям в пиве варится?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×