Свиная рулька в пиве с медом
На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рулька
1 Штука
1,2-1,5 килограмма - Пиво темное 0,5 Литра
- Мед 3 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Сельдерей 1 Пучок
- Гвоздика 2 Штуки
- Смесь перцев По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рульку моем, скоблим и очищаем. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помещаем рульку в большую кастрюлю, засыпаем всеми приправами, овощами и солим.
Шаг 2
2. Вливаем в кастрюлю половинку бутылки пива и добавляем воду так, чтобы та не покрывала мясо.
Шаг 3
3. Ставим кастрюлю с рулькой на маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем ее на 2 часа. Время от времени заглядываем в кастрюлю и поливаем мясо получившимся бульоном.
Шаг 4
4. После двух часов на плите отставляем мясо, даем ему остыть.
Шаг 5
5. В оставшемся пиве разводим мед, перемешиваем и заливаем смесью рульку.
Шаг 6
6. В разогретый до 220 градусов духовой шкаф отправляем рульку, а через двадцать минут убавляем температуру до 190-180 градусов. Запекаем около сорока минут (если рулька большая, времени может понадобиться больше), каждые 10 минут поливаем рульку собственным соком.