Свиная корейка с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиная корейка с черносливом

Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 450 Грамм
  • Чернослив 12 Штук
  • Белое вино 300 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Смородиновый джем 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Шпинат По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Для начала замочите чернослив в вине и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Порежьте свинина на кусочки средней величины, толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбейте.

Шаг 3

Затем свинину обваляйте в муке.

Шаг 4

Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте свинину в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Влейте вино от чернослива в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте джем и готовьте 2 минуты, добавьте сливки, чернослив и свинину. Тушите блюдо минут 5 и подавайте в столу с обжаренным на сливочном масле шпинатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×