Свиная грудинка на кости
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Специи для свинины По вкусу
- Растительное мясо 5 Ст. ложек
- Растительное мясо 5 Ст. ложек
- Соль, черный перец По вкусу
Шаг 1
Первым делом промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Натирите свинину солью, специями и перцем с двух сторон, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса. Теперь вам необходимо выдавить сок половинки лимона и полить им мясо.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Полейте лук оставшимся соком лимона и хорошенько разомните руками. Маринуйте свинину в луке в течение 20 минут. В сотейнике подогрейте растительное масло, выньте свинину из маринада и обжарьте до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Выложите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, сверху распределите лук из маринада. Накройте мясо фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!