Свиная грудинка на кости
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Свиная грудинка на кости

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной! Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Специи для свинины По вкусу
  • Растительное мясо 5 Ст. ложек
  • Растительное мясо 5 Ст. ложек
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Натирите свинину солью, специями и перцем с двух сторон, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса. Теперь вам необходимо выдавить сок половинки лимона и полить им мясо.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Полейте лук оставшимся соком лимона и хорошенько разомните руками. Маринуйте свинину в луке в течение 20 минут. В сотейнике подогрейте растительное масло, выньте свинину из маринада и обжарьте до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Выложите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, сверху распределите лук из маринада. Накройте мясо фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×