Свичкова на сметане
Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука корень
- Вода чистая 1 стакан
- Уксус 1 ст. ложка
- Сливки 2 ст. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Варенье брусничное 1 ст. ложка или клюквенное
- Перец черный, красный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжью вырезку обмойте, просушите и слегка отбейте. Ветчину или шпик нарежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Заверните брусочки в говядину, соорудив рулетик. Этот рулетик натрите солью, смесью перцев и корицей. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотой корочки, а затем запеките в духовке 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2

Очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте их крупными дольками. Эти овощи слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3

Затем добавьте в сотейник стакан воды, щепотку соли, уксус. Варите овощи, помешивая, пока вода не выпарится наполовину. Затем массу перетрите блендером, чтобы она стала однородной. Добавьте туда сливки, размешайте все и протрите через сито.
Шаг 4

Говяжий рулет нарежьте кусочками около двух сантиметров толщиной. На дно блюда выложите овощное пюре так, чтобы то полностью закрыло дно. На одну часть блюда выложите мясо, а вторую часть заполните кнедликами.
Видео рецепт "Свичкова на сметане"

Похожие рецепты








