Свичкова на сметане
Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
корень - Вода чистая 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сливки 2 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Варенье брусничное
1 Ст. ложка
или клюквенное - Перец черный, красный По вкусу
Шаг 1
Говяжью вырезку обмойте, просушите и слегка отбейте. Ветчину или шпик нарежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Заверните брусочки в говядину, соорудив рулетик. Этот рулетик натрите солью, смесью перцев и корицей. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотой корочки, а затем запеките в духовке 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте их крупными дольками. Эти овощи слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
Затем добавьте в сотейник стакан воды, щепотку соли, уксус. Варите овощи, помешивая, пока вода не выпарится наполовину. Затем массу перетрите блендером, чтобы она стала однородной. Добавьте туда сливки, размешайте все и протрите через сито.
Шаг 4
Говяжий рулет нарежьте кусочками около двух сантиметров толщиной. На дно блюда выложите овощное пюре так, чтобы то полностью закрыло дно. На одну часть блюда выложите мясо, а вторую часть заполните кнедликами.