Свичкова на сметане
40 мин
количество порций 2

Свичкова на сметане

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    корень
  • Вода чистая 1 Стакан
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье брусничное 1 Ст. ложка
    или клюквенное
  • Перец черный, красный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говяжью вырезку обмойте, просушите и слегка отбейте. Ветчину или шпик нарежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Заверните брусочки в говядину, соорудив рулетик. Этот рулетик натрите солью, смесью перцев и корицей. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотой корочки, а затем запеките в духовке 25 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте их крупными дольками. Эти овощи слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 3

Затем добавьте в сотейник стакан воды, щепотку соли, уксус. Варите овощи, помешивая, пока вода не выпарится наполовину. Затем массу перетрите блендером, чтобы она стала однородной. Добавьте туда сливки, размешайте все и протрите через сито.

Шаг 4

Говяжий рулет нарежьте кусочками около двух сантиметров толщиной. На дно блюда выложите овощное пюре так, чтобы то полностью закрыло дно. На одну часть блюда выложите мясо, а вторую часть заполните кнедликами.

Видео рецепт "Свичкова на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свичкова на сметане
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×