Свекольный салат с киноа
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Janin74

Свекольный салат с киноа

Лёгкий и яркий салат из свёклы, дополненный сезонной зеленью и крупой киноа — блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам и внешнему виду, а также приносящее огромную пользу здоровью. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла 180-200 Грамм
    отварная
  • Киноа 50 Грамм
  • Спаржа 80-100 Грамм
  • Лук зелёный 40-50 Грамм
    порезанный кольцами
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
    нерафинированное
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    или винный
  • Соль поваренная По вкусу
  • Паприка По вкусу

Шаг 1

Приготовление свекольного салата с киноа необходимо начать с подготовки овощей и зелени. Свёклу следует заранее отварить (на пару в течение 15-20 минут) или запечь в духовке до мягкости.

Приготовление свекольного салата с киноа необходимо начать с подготовки овощей и зелени. Свёклу следует заранее отварить (на пару в течение 15-20 минут) или запечь в духовке до мягкости.

Шаг 2

Киноа промойте и поместите в ковш, залейте холодной водой (100 мл). Варите крупу после закипания воды в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Киноа промойте и поместите в ковш, залейте холодной водой (100 мл). Варите крупу после закипания воды в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 3

Переложите отваренную крупу в миску для более быстрого остывания и оставьте на время приготовления других ингредиентов.

Переложите отваренную крупу в миску для более быстрого остывания и оставьте на время приготовления других ингредиентов.

Шаг 4

Мелко порежьте стебли спаржи, измельчите чеснок. Вылейте в сковороду или толстодонный ковш подсолнечное масло и спассеруйте спаржу в течение 2-3 минут.

Мелко порежьте стебли спаржи, измельчите чеснок. Вылейте в сковороду или толстодонный ковш подсолнечное масло и спассеруйте спаржу в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Добавьте к спарже измельчённый чеснок и паприку (или другие специи), посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты, готовьте ещё не более минуты, а затем снимите ковш с плиты.

Добавьте к спарже измельчённый чеснок и паприку (или другие специи), посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты, готовьте ещё не более минуты, а затем снимите ковш с плиты.

Шаг 6

Сразу после этого добавьте зелёный лук в 
ещё горячую спассерованную смесь и перемешайте. Лук слегка обмякнет, но останется хрустящим.

Сразу после этого добавьте зелёный лук в ещё горячую спассерованную смесь и перемешайте. Лук слегка обмякнет, но останется хрустящим.

Шаг 7

Дайте содержимому ковша немного остыть, а в это время порежьте отварную свёклу мелкими кубиками. Соедините в глубокой миске киноа, свёклу и спассерованную смесь, добавьте яблочный уксус и посолите салат по вкусу.

Дайте содержимому ковша немного остыть, а в это время порежьте отварную свёклу мелкими кубиками. Соедините в глубокой миске киноа, свёклу и спассерованную смесь, добавьте яблочный уксус и посолите салат по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты, входящие в состав салата. При необходимости добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Подавайте свекольный салат с киноа к столу сразу после приготовления.

Перемешайте все ингредиенты, входящие в состав салата. При необходимости добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Подавайте свекольный салат с киноа к столу сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×