Свекольный салат с киноа
Лёгкий и яркий салат из свёклы, дополненный сезонной зеленью и крупой киноа — блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам и внешнему виду, а также приносящее огромную пользу здоровью. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
180-200 Грамм
отварная - Киноа 50 Грамм
- Спаржа 80-100 Грамм
-
Лук зеленый
40-50 Грамм
порезанный кольцами - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Масло подсолнечное
2-3 Ст. ложек
нерафинированное -
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
или винный - Поваренная соль По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление свекольного салата с киноа необходимо начать с подготовки овощей и зелени. Свёклу следует заранее отварить (на пару в течение 15-20 минут) или запечь в духовке до мягкости.
Шаг 2
Киноа промойте и поместите в ковш, залейте холодной водой (100 мл). Варите крупу после закипания воды в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 3
Переложите отваренную крупу в миску для более быстрого остывания и оставьте на время приготовления других ингредиентов.
Шаг 4
Мелко порежьте стебли спаржи, измельчите чеснок. Вылейте в сковороду или толстодонный ковш подсолнечное масло и спассеруйте спаржу в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавьте к спарже измельчённый чеснок и паприку (или другие специи), посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты, готовьте ещё не более минуты, а затем снимите ковш с плиты.
Шаг 6
Сразу после этого добавьте зелёный лук в ещё горячую спассерованную смесь и перемешайте. Лук слегка обмякнет, но останется хрустящим.
Шаг 7
Дайте содержимому ковша немного остыть, а в это время порежьте отварную свёклу мелкими кубиками. Соедините в глубокой миске киноа, свёклу и спассерованную смесь, добавьте яблочный уксус и посолите салат по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты, входящие в состав салата. При необходимости добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Подавайте свекольный салат с киноа к столу сразу после приготовления.