Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Предлагаю приготовить закусочное желе из свеклы, чернослива и грецких орехов. Вкусное, пикантное, с ароматом чеснока желе, которое можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
    отварная или запеченная
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Кокосовая стружка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу
  • Вода питьевая холодная 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде.

Шаг 2

Быстрорастворимый желатин замочите в холодной воде. Оставьте набухать на 5-10 минут.

Шаг 3

Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.

Шаг 4

Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты.

Шаг 5

Желатин подогрейте до полного растворения.

Шаг 6

Влейте распущенный желатин в свекольную массу.

Шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Шаг 9

Застывшее желе достаньте из формы.

Шаг 10

Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.

Шаг 11

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×