Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
Предлагаю приготовить закусочное желе из свеклы, чернослива и грецких орехов. Вкусное, пикантное, с ароматом чеснока желе, которое можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
250 Грамм
отварная или запеченная -
Чернослив
100 Грамм
без косточек - Грецкие орехи 50 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кокосовая стружка 30 Грамм
- Сушеный чеснок По вкусу
- Вода питьевая холодная 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде.
Шаг 2
Быстрорастворимый желатин замочите в холодной воде. Оставьте набухать на 5-10 минут.
Шаг 3
Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.
Шаг 4
Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты.
Шаг 5
Желатин подогрейте до полного растворения.
Шаг 6
Влейте распущенный желатин в свекольную массу.
Шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Шаг 9
Застывшее желе достаньте из формы.
Шаг 10
Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.
Шаг 11
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!