Свекольный кекс с черносливом
Яркий и необычный кекс на основе свеклы — выпечка для тех, кто не перестаёт искать новые кулинарные сочетания. А добавленные в свекольный кекс кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
сырая, весом 150-200 грамм - Яйца куриные 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахарный песок 60 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Свёклу очистите от кожуры, чернослив тщательно промойте.
Шаг 2
Очищенную свёклу натрите с помощью мелкой тёрки, чернослив порежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3
Яйца слегка взбейте венчиком с сахарным песком. Взбивать в пену не нужно, достаточно добиться растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте в яичную массу натёртую свёклу и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6
В получившуюся однородную густую массу влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в тесто кусочки чернослива, ещё раз перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Шаг 8
Выпекайте свекольный кекс с черносливом при температуре 160-170 градусов в течение 55-60 минут. Готовность кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.