Свекольный кекс с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Свекольный кекс с черносливом

Яркий и необычный кекс на основе свеклы — выпечка для тех, кто не перестаёт искать новые кулинарные сочетания. А добавленные в свекольный кекс кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    сырая, весом 150-200 грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахарный песок 60 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Свёклу очистите от кожуры, чернослив тщательно промойте.

Шаг 2

Очищенную свёклу натрите с помощью мелкой тёрки, чернослив порежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3

Яйца слегка взбейте венчиком с сахарным песком. Взбивать в пену не нужно, достаточно добиться растворения сахара.

Шаг 4

Добавьте в яичную массу натёртую свёклу и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

В получившуюся однородную густую массу влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в тесто кусочки чернослива, ещё раз перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекайте свекольный кекс с черносливом при температуре 160-170 градусов в течение 55-60 минут. Готовность кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×