Свекольник на кефире холодный
Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1,5 Литра
- Свекла 500 Грамм
- Огурец 3 Штуки
- Яйца 8 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Зеленый лук 5 Пучков
- Соль и сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 2
Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте около 1 часа. Остудите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Переложите свеклу в кастрюлю. Налейте холодной воды так, чтобы она покрывала овощ. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Свекольник остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую и порежьте мелко, с огурцов снимите кожуру, сами огурцы также мелко порежьте или натрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте.
Шаг 6
В холодный свекольник опустите огурцы, яйца и зелень, залейте холодным кефиром. Посолите по вкусу.