Свекла с хреном на зиму
Такую свеклу с хреном в зимнее время года смело можно подать к столу к любым мясным блюдам или гарнирам. Получается она не только острой и вкусной, но еще и довольно полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Корень хрена 3-5 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар.
Шаг 3
Влейте уксус. Доведите маринад до кипения.
Шаг 4
Хрен и чеснок перекрутите на мясорубке.
Шаг 5
Выложите хрен со свеклой в маринад. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите массу в стеклянную чистую банку с подходящим объемом.
Шаг 7
Плотно закрутите банку крышкой.
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Юлия М. АВТОР
04.11.2022 14:04
А как нужно? :)
Павел
04.11.2022 13:56
Только русский человек может писать в рецепте - "1-2 штуки свеклы, 3-5 штук корня хрена и... 50 миллилитров воды" !!!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Заморозка свеклы на зиму
15 мин
Хрен столовый
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
2 ч. 0 мин
Свекольник на зиму
35 мин
Острая заправка для борща в томате
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму
3 ч. 0 мин
Салат на зиму со свеклой
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы "Аленка"