Свекла с хреном на зиму
Такую свеклу с хреном в зимнее время года смело можно подать к столу к любым мясным блюдам или гарнирам. Получается она не только острой и вкусной, но еще и довольно полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Корень хрена 3-5 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Приготовьте маринад. В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар.
Шаг 3

Влейте уксус. Доведите маринад до кипения.
Шаг 4

Хрен и чеснок перекрутите на мясорубке.
Шаг 5

Выложите хрен со свеклой в маринад. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Выложите массу в стеклянную чистую банку с подходящим объемом.
Шаг 7

Плотно закрутите банку крышкой.
Оценить рецепт
4.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Юлия М. АВТОР
04.11.2022 12:04
А как нужно? :)
Павел
04.11.2022 11:56
Только русский человек может писать в рецепте - "1-2 штуки свеклы, 3-5 штук корня хрена и... 50 миллилитров воды" !!!
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Икра из сырой свеклы на зиму
45 мин
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
25 мин
Хрен с яблоками на зиму

1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт хрена на зиму

3 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму

1 ч. 30 мин
Салат со свеклой на зиму

5 ч. 0 мин
Салат на зиму из свеклы

40 мин
Закатка борща на зиму