Свекла с хреном на зиму
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Свекла с хреном на зиму

Такую свеклу с хреном в зимнее время года смело можно подать к столу к любым мясным блюдам или гарнирам. Получается она не только острой и вкусной, но еще и довольно полезной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Корень хрена 3-5 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар.

Шаг 3

Влейте уксус. Доведите маринад до кипения.

Шаг 4

Хрен и чеснок перекрутите на мясорубке.

Шаг 5

Выложите хрен со свеклой в маринад. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите массу в стеклянную чистую банку с подходящим объемом.

Шаг 7

Плотно закрутите банку крышкой.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Юлия М. АВТОР
04.11.2022 14:04
А как нужно? :)
Павел
04.11.2022 13:56
Только русский человек может писать в рецепте - "1-2 штуки свеклы, 3-5 штук корня хрена и... 50 миллилитров воды" !!!

Похожие рецепты

 
×