Свекла по-корейски с уксусом на зиму
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Свекла по-корейски с уксусом на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

Шаг 2

Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

Шаг 4

Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 5

Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

Шаг 6

Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

Шаг 7

Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

Оценить рецепт
4.4, всего 41

Комментарии к рецепту

Applepie
04.05.2018 08:00
Я такую свеклу приготовила просто к ужину, муж оценил, салатик хорошо настоялся за пару часов в холодильнике!
Зара
24.03.2018 03:00
Мне нравится, вкусно!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:16
спасибо!
Полина Боровая
28.07.2017 14:00
Чудесная закуска! Очень вкусно! Спасибо большое автору за рецепт, угодили всем членам семьи!
 darinafka
18.07.2017 22:00
Классная заготовка, вкусно и доступно!

Похожие рецепты

 
×